Навязчивые страхи,истерики и скрип зубами во сне ночью.Куда бежать?

Подскажите кто знает.к кому идти если присутсвуют все вышеперечисленные признаки. У невролога наблюдаемся давно,невролог устраивает,лечение адекватно проблемам,но появились страхи до истерик. Боюсь за сына,мне страшно что не смогу ему помочь. Сыну почти 5

Моя бабулька, мир ее праху, воском выливала такое у детей: пол союза к ней ездило. Наверняка в вашем городе есть такие

Эрик Картман воском выливала

Наверно есть.я предполагаю невроз,надо ли вести к психиатру и к кому?и что делать со сном:плачет по ночам во сне,боится,скрипит зубами,утром невыспавшийся, капризный и злой. Днем сон нормальный

Некоторые инфекции, по-моему, дают такие симптомы. Не помню точно, что-то ассоциативное всплыло в памяти. К просто педиатру или к иныекционисту обратитесь, может, что-то проверить подскажет.

А к психологу не пробовали?

Криптан А к психологу не пробовали?

были у нейропсихолога (не рекомендованного)-назначила ЭЭГ видеомониторинг, сказала, что только после этого можно что-то сказать. Также были у Малафеевой на семейной консультации, она сказала что у ребенка не развита психо-эмоциональная сфера, от этого все беды, но на это не повлиять, просто ждать.
Кому верить не знаю.

Также были у Сабанцева год назад (тогда страхов не было и бруксизма тоже), сказал что ребенок не его клиент... не мучьте мама сына тасканием по врачам. :(

Жгутик автор темы

А невролог мониторинг не назначал? У какого нейропсихолога были? Что еще сказали - о состоянии психики, уровне развития? Малафеева наверняка дала какие-то рекомендации?

сколько ребенку? может в семье проблемы? скандалы?

Аноним А невролог мониторинг не назначал?

сдавали обычное ЭЭГ, невролог сказала, что нам нет необходимости делать мониторинг, т.к. нет ни судорожного синдрома, ни каких-либо данных за ЭПИ-активность. У нас гемоликвородинамический синдром,соответственно все лечение направлено на это.

Аноним что еще сказали - о состоянии психики, уровне развития?

сказала, что моторика слабо развитая, необходимо гипотонус ЛФК исплавлять, нет хорошей связи между полушариями и из-за того что ведущие стороны разные (рука, ухо правые, нога и глаз левый), возможно торможение при реагировании на слух. Психика стабильна, но слабая, пока в норме. Умственное развитие на уровне 7 лет, физическое на 3,5-4 (нам почти 5).
Малафеева вообще сказала, что умственно очень развит, из-за этого есть перегрузка ЦНС, постарайтесь пока не учить ничему, только ЛФК, строгая дисциплина (что присутствует),режим и любовь.
В семье нет скандалов, наоборот все тьфу-тьфу последнее время. Стараемся дать ему больше внимания, очень много гуляем, рисуем, общаемся... толку ноль

звонила неврологу сегодня, сказала неврозоподобное состояние после уколов актовегина, пить тенотен, к психологам и психотерапевтам вам не надо , вроде как и отлегло, но все равно переживаю. Далее терапию корректировать будем сказала.

Походите на песочные тренинги. Страхи и кошмары как раз хорошо снимают, и ребенку интересно будет.

new-nas Походите на песочные тренинги

спасибо за совет

Жгутик, следуйте рекомендациям врача и сами не нервничайте, детки все чувствуют. Нам тоже прописывали детский тенотен, но у нас были просто истерики (легковозбудимый у меня ребенок), нам помогло, но навязчивых страхов у нас не было. Пропейте курс, врач вам на 2 или на 3 месяца курс назначил? А там будет видно, что и как. Все будет хорошо! Если врачу верите и доверяете, то слушайте его и не сомневайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы