Стал болеть постоянно(((

Достало уже...Сил моральных у меня уже нет. Ну сколько ж можно...С Нового года болеет практически до сих пор. Сначала аденовирусная инфекция, потом через неделю отит двухсторонний (видимо как осложнение), потом непонятно что с температурой почти неделю, инфекционка (туда отвезли, потому что стул у ребенка был жидкий), выписали через 5 дней от туда со словами "вы здоровы, обследуйтесь у инфекциониста по поводу вашей температуры, у вас скорее всего вирус", потом через 3 дня трахеобронхит, через 2 недели ОРВИ (выписали аскорил), через 4 дня обструктивный бронхит. И вот только вылечили его, 7 мая пульмонолог нас выписала "наблюдайтесь у участкового, при повторах бронхитов приходите", ходим пока на УВЧ, как через пару дней заболела старшая (горло) и уже вот позавчера у мелкого сопли, а вчера снова мелкий стал кашлять, хрипит, но не сильно пока. Опять синупрет, ингаляции лазолван и физ.р-р, вечером уже беродуал подключили. В растерянности просто. Куда идти, к кому? К педиатру - стандартный рецепт "эреспал, лазолван, умкалор". Все это уже пропито и в большом количестве за эти 4 месяца. Сразу к пульмонологу опять? Так запись же , блин. Еще куда-то? И главное, в чем причина таких частых болезней? Педиатру, чес говоря, без разницы: "Все дети болеют". Болеют, но не так же часто....Старший ребенок тоже из разряда частоболеющих была, раз в 1-2 месяца обязательно больничный на неделю-максимум две. А тут....Раз в месяц ребенок максимум неделю НЕ БОЛЕЕТ. Чего делать-то? Знающие, подскажите.
У иммунолога были, иммунитет в норме.

При повторных обструктивных бронхитах нужно идти к пульмонологу - за базисной терапией, чтоб ребенок при ОРВИ не выдавал вам обструкции.

у нас в садике однажды случился карантин по Мононуеклеозу.
после этого начали часто болеть
выявили вирус Эпштейна-Барр, после лечения все наладилось
Еще, как вариант, -аллергический ренит, а уже на него, как на благодатную почву, садится различная инфекция.
от таких затяжных сопелей помогает промывание пузырем от Долфин носа с раствором фурацилина (правда, если маленький ребенок, то не пойдет вам такой способ, физически, нужн, чтобы стоял и не дышал в момент промывания) и не увлекайтесь ингалятором, с лазолваном и др.

Tanitca автор темы вечером уже беродуал подключили

зачем подключаете этот препарат? Он заходится кашлем? Это серьезный препарат. с ним нужно быть кайне осторожным
Но я тоже его применяла, когда мой так сильно по ночам кашлял, до рвоты, что скорую вызывали. Вот они беродуал выписыали, иначе не спал
опять же, у нас это были сопли по задней стенке глотки, которые начинались с аллергических.

Trelly (Тру-ля-ля) выявили вирус Эпштейна-Барр, после лечения все наладилось

а у нас нет его, проверяли. Есть ЦМВ, но и он "спит".

Trelly (Тру-ля-ля) аллергический ренит

тоже не похоже. он не постоянно же с соплями, только в период начала заболевания. Да сопли как "водичка" могут быть только 1 день, а потом уже густые. В этот раз вот их почти и нет, внутри где-то сидят. У нас еще проблема промывать нос аквамарисом. Не дается, руками-ногами машет, головой крутит, орет естественно. Но это одно. У него еще часто кровь носом идет. Вот так промоешь, а вечером кровь пойти может. Поэтому синупрет пьем уже месяц.

Trelly (Тру-ля-ля) физически, нужн, чтобы стоял и не дышал в момент промывания

не сможет, мелковат еще, двухлетка.

Trelly (Тру-ля-ля) зачем подключаете этот препарат? Он заходится кашлем? Это серьезный препарат. с ним нужно быть кайне осторожным
Но я тоже его применяла, когда мой так сильно по ночам кашлял, до рвоты

потому что его выписывали при бронхите+пульмикорт. Да, закашливается. Не до рвоты, но сильно. Ни и хрипы есть. В основном из-за них.

Фима Собак При повторных обструктивных бронхитах нужно идти к пульмонологу - за базисной терапией, чтоб ребенок при ОРВИ не выдавал вам обструкции.

ближайшая запись к пульмонологу на 26 мая. в районной поликлинике. в платной вот записались на завтра, сходим. Хотя мы же вот только от пульмонолога выписались, 7 мая(((((

Нам 5 лет и мы тоже постоянно болеем :( Но у нас просто тупо орви и гриппы, не знаю, что делать уже

так у меня и старшая часто болела до 6 лет. А этот до 2 лет не болел так часто, обычные сезонные ОРВИ и без особых последствий. А тут какая-то бяка прицепилась и никак вылечится не может. Одно за другим, уже 5-й месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы