Температура у ребенка 2,7 не сбивается четверные сутки...

Четыре дня назад заболел: кашель, насморк и температура 39. Сбивается нурофеном на 3 часа не до нормы,до 37,5 примерно ( давать сказали 6 мг. ( 16 кг)... к вечеру снова подъем до 39...Врач антибиотики не выписал, только противовирусное,брызгалки, капли... кашель не сильный. Насморк очень сильно, дышать не может, ночами не спит..капли не помогают((((.... вялый, не ест ничего.... как то все долго...пора в стационар нам и анализы сдавать или я паникую?

я бы горло на наличие ангины проверила..т.к. пока есть гнойники,темп будет держаться..прошли через это,знаем..

Когда врач последний раз осматривал ребенка?

ylasha я бы горло на наличие ангины проверила..т.к. пока есть гнойники,темп будет держаться..прошли через это,знаем..

я спросила у врача сразу в 1 день сказал не ангига, просто красное и миндалины увеличены... нос вообще не дышит...ночами вообще задыхаетсяребенок..на плече носим ночью....(((... сопли не текут, а нос забит напрочь и соплеотсосом ничего не отсасывается почти....

Djinna Когда врач последний раз осматривал ребенка?

3 дня назад

аноним автор темы не до нормы,до 37,5 примерно

Это нормально, до 36.6 сбивать и не надо
Ребёнок болел недавно, темпер на 4 день была 38, на пятый 37.5 и далее по убывающей

Вызывайте скорую и езжайте в больницу. Недавно то же самое было, на третий день уехали в больницу- двусторонняя пневмония. Не тяните.

Самочувствие настораживает очень.. вялый сидит или лежит... не играет.... даже мультики смотрит без всякого интереса и потом ложится , но не спит....

аноним автор темы сопли не текут, а нос забит напрочь и соплеотсосом ничего не отсасывается почти....

А вы нос промываете перед тем как удалять сопли?

Я бы скорую уже вызвала или сама поехала в приемный покой, чтоб посмотрели. В понедельник тоже в 11 больницу на осмотр поехали, т.к температура поднималась, там сразу анализ крови взяли, расписали лечение и домой отпустили. Правда у нас 37,5 держалась с прошлой среды

marla82 Недавно то же самое было, на третий день уехали в больницу- двусторонняя пневмония. Не тяните.

блин, вот боюсь этого до дрожи просто.... а если самим сейчас в 9?

А-мурка А вы нос промываете перед тем как удалять сопли?

да, по 20 раз в день.... сразу все вытекает и все.... мне кажется воздух вообще не проходит.... паника накрывает уже...

Ну так сбивается температура у ребенка, зачем писать, что не сбивается?
На 16 кг 6 мг мало, но опять тааи сбивает-зачем больше?
Пить больше давайте, нос промывать 5-6 раз растворами соленными или физраствором.

3 дня назад это много. Надо бы ребенка врачу показать. Я обычно через день вызываю врача, если высокая температура держится долго. Может осложнение уже быть. Ну и анализы не помешает уже сдать.

4 дня была температура, в итоге - пневмония, лучше провериться

аноним автор темы

Рентген вам точно надо сделать.

а чего никто не советует-то кровь сдать?
может пора антибиотик подключать...

Нос ринофлуимицилом можно прочистить. Хорошая штука.

обязательно врача нужно вызвать. врачи говорят, что если 3 дня темп. высокая держится, то антибиотики уже нужно применять. врач должен их назначить. ну и осмотреть еще раз. скорее всего к вирусной инфекции бактериальная присоединилась. ну кровь сдать. у меня у старшего сына почти неделю так было еще выше поднималась температура. сбивалась плохо очень. даже антибиотики не помогали. сдали кровь оказался мононуклеоз.

аноним автор темы я спросила у врача сразу в 1 день сказал не ангига, просто красное и миндалины увеличены

У дочери гнойнички герпеса в горле вылезли через несколько дней после начала болезни. Температура поднималась до 39 с лишним 6 дней, пока не начала давать ей ацикловир.
Автор, вызывайте врача повторно.

Общий анализ мочи и крови, с результатами к врачу.

у моего тоже в выходные была температура до 40, сбивалась до 38.5 только и на 3 часа. на 2й день вызвала врача- хрипов нет, горло красноватое.
на 3й день с утра 37.5, потом и вовсе исчезла, но появилась сыпь. сыпь держится 3й день.
в больнице сказали "что-то вирусное"
пили когацел, фенистил, брызгалка в горло.
в нос тизин

НЕфея

Розеола похоже.

Бормотуха

тоже так думала, но 4 года ребёнку и в больнице сказали, что точно не она

Вообще сдать анализ крови общий, не помешало бы, может быть действительно нужен антибиотик, а может быть и нет, просто сейчас такие вирусы, что в принципе 6 дневная температура может быть вполне нормальным явлением. У нас была один раз такая простуда, тоже думали что нужен антибиотик, а оказался вирус, поэтому не стали его давать. А при вирусной инфекции, нам врач говорит, что нужно всегда отпаивать ребенка, просто обильное пить поможет вывести токсины из организма и справится с температурой. При вирусной инфекции, назначали свечи Виферон, симптоматическое лечение, от кашля, делали ингаляции, небулайзер очень выручает в такие моменты. Отпаивала, я заваривала ромашку, липу, шиповник, малину, черную смородину, калину и еще много чего, что было дома.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы