про прививки, гепатит и от клеща

Добрый вечер. Дочке 4 года, в садике предлагают завтра поставить прививки, от клеща и гепатит А, не знаю обе в один день или нет будут ставить, но разрешение попросили на обе сегодня. Через неделю улетаем в отпуск на море заграницу.
Что делать? ставить или нет? от гепатит А не сказали какая вакцина, сказали только платные и их несколько, надо будет завтра выбрать.
от клеща я как бы не против, но мне кажется поздно уже ставить? у нас пока ни одной
поставить или нет, может после отпуска?
у кого какие последствия были после прививок?

клеща ставим австрийскую. никаких последствий. сейчас можете начать его ставить. к следующей весне будете полностью привиты.

Про клеща- у нас импортная, осложнений не было.. Ну это у нас.. Все ж индивидуально..про гепатит ... Сказали осложнений не бывает... Даже не знаю автор...я всегда за неделю до отпуска забирала из садика, но мои имеют особенность из-за моих страхов заболеть перед отпуском(((

лучше после отпуска поставить, хотя я бы от клеща вообще не ставила, т.к. если клещ укусит - то все равно нужно иммуноглобулин вколоть и не важно была прививка или нет,тогда смысл ее ставить, учитывайте, что прививка - это заражение организма этой болезнью,значит иммунитет слабнет, легко может заразится или подхватить ротовирус и организм не сможет в полном объеме быстро восстановиться и противостоять инфекции.

Не ставьте перед морем. От клещ.энцефалита если хочется -начните осенью прививаться или весной следующей.

*Июльская* Не ставьте перед морем.

гепатит А тоже не стоит да?

про клеща тоже слышала что

Аноним то все равно нужно иммуноглобулин вколоть и не важно была прививка или нет,тогда смысл ее ставить,

поэтому видимо не стоит сейчас ставить, тоже к этому склоняюсь, Спасибо

Мы поставили ребенку 2 прививки в один день - от геп.А (Хаврикс) и от клеща (но уже вторую, первую в апреле ставили), перенес нормально, без температуры, они совмещаются.
Перед морем, врач сказала, лучше не ставить, это я на будущее интересовалась.
От клеща наверное уже поздно, а вот от гепатита я бы по приезду поставила, что за спешка?

Мы в прошлом году от гепатита А как раз перед вылетом за границу ставили. Все отлично перенес без побочек

От геп.А иммунитет только вроде бы через месяц начинает вырабатываться, смысла нет ставить именно сейчас. От клеща вообще точно не стала бы ставить перед отпуском, но в целом она обязательно нужна. Начните прививать после отпуска или к осени, чтобы на след.год уже был иммунитет.

у меня у обоих гепатит А прошел на ура. Ставили вместе А и В последнюю. Но я специально перед садиком их ставила, чтоб в садике не подцепили. От клеща не прививаю.

Гепатит А я бы поставила сейчас. От КЭ в следующем году (с января-февраля).

Аноним

Вы ошибаетесь. Если у человека полный курс вакцинации (3 прививки), то в случае укуса иммуноглобулин не ставят. Я консультировалась по этому вопросу у иммунолога. Кстати, иммуноглобулин - препарат высокоаллергенный. У нас в семье от КЭ привиты все.

Девочки, а сейчас совсем-совсем поздно от клеща прививать (австрийской)? Планировали начиная с марта, но накануне обязательно кто-то заболевал(

Аноним, что за чушь - привитым иммуноглобулин не ставят. Иначе какой бы вообще был смысл в вакцинации, если один фиг потом его колоть? И прививка - куда менее рискованное дело, нежели иммуноглобулин, который является препаратом крови.
Автор, а как вообще Ваш ребенок переносит прививки? Я бы не испугалась и перед отпуском поставить - но мои дети вообще все прививки переносят великолепно (кроме ККП почему-то). Ни на одну вакцину больше реакции не было никакой. Но я ставлю импортные. А в садике сто пудов отечественную поставят от КЭ. Вот ее бы не рискнула перед отпуском. Получается, в вашем случае лучше б отложить.

Марлен

Прививку ставят только от КЭ, а иммуноглобулин от прочей заразы.

Нихт. Откуда такая информация? Его вводят именно для экстренной профилактики КЭ. "Прочая зараза" профилактируется антибиотиками. То есть если установлено, что клещ был боррелиозный, а/б начинают принимать заранее, до начала болезни.

puzisa а иммуноглобулин от прочей заразы.

и именно поэтому он называется в аптеке "иммуноглобулин против клещевого энцефалита"?
Вы его с обычным "иммуноглобулином человека нормальным" не путаете?

в прошлом году как раз обеим дочам ставили от геп. А, импортную ( Аваксим что ли, забыла) перед отпуском на море!
перенесли отлично. 2ая ставится через 6-12 мес

puzisa Прививку ставят только от КЭ, а иммуноглобулин от прочей заразы.

Где Вы такого бреда понабрались? От "прочей заразы" назначают антибиотики, если обнаруживают у клеща болезнь Лайма или ещё что-то.

Марлен

переносим нормально ттт
но я всегда прививки ставлю импортные, и только по одной, никогда ничего не смешивала, по две\три не ставили
поэтому наш график растянулся очень сильно, и до гепатита дошло только сейчас
от клеща хотела в начале весны начать, заболели, только восстановились и опять заболели, не получилось

всем спасибо, пока от прививок отказалась

У меня родственница педиатр, в прошлом году ее ребенка укусил клещ и она настояла в травмпункте чтобы ребенку ввели иммуноглобулин, хотя он и был привит. Я не знаю как подразделяется этот иммуноглобулин, но считаю, что врачу виднее.

puzisa У меня родственница педиатр

И давно педиатр иммунологом стал?
Знаете, все мои знакомые врачи, которые пытаются сами лечить своих детей от всех болезней независимо от собственной специализации, промахиваются. В итоге ведут детей к профильным спецам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы