срочно!подскажите про прививку от полиомиэллита!

Девочки,кто разбирается в вакцинации,подскажите пожалуйста. Ребенку 1,10 месяцев. Ставили 3 пентаксима,последний в июле 2014. Сегодня врач сказала капать опв,получается 4 прививка. А 5 будет ипв в составе пентаксима в июле.. А если я не хочу опв,то мне когда ипв ставить?сегодня или в июле?и как влияет отсутствие живой вакцины от полиомиелита на формирование иммунитета?

И вообще так ставил кто-то:три вакцины ипв, 4 живая,а 5 опять инакивированная?

просто ставьте вместо опв ипв и все.

evgenia88 автор темы как влияет отсутствие живой вакцины от полиомиелита на формирование иммунитета?

по утверждению районного педиатра моей дочери - капец как влияет, не видать ей иммунитета. по мнению аллерголога высшей категории - иммунитет полностью сформируется, роль живой вакцины преувеличена

Ханурик

Спасибо!а с садиком не будет проблем: высадить могут на 60 суток,если кто-то после опв в группу придёт?

Моей 13, позавчера поставили в школе, точнее накапали.
Плохо, озноб и рвет третий день. Что-то не то с вакциной? Полкласса не ходит.

Скажу в защиту живой вакцины, дитю 4 года было, перед садиком сказали надо живую вакцину в каплях, тоже переживала, но решилась. На свой страх и риск, с анализами конечно. В итоге все 2 месяца после прививки ребенок ни дня не болел, хотя только в садик пошел и на дворе зима была. Читала где-то, что это иммунитет вырабатывается и вот такой эффект.

а мне подскажите тоже - я что то вообще запуталась - оочень мне тяжело дается информация о вацинации. Ребенку у меня 2,5 - все Пентаксимы поставили, почему нам дали направление на этот полиаммелит? Он же входит в пентаксим- нет?

Капучино

Потому что по нашему календарю надо 5 прививок от полиомиелита для вашего возраста ,а пентаксима вы поставили 4 только.отправляют на 5

Автор, почитайте в интернете, у этих вакцин немного разный график ревакцинации.

evgenia88 автор темы .отправляют на 5

спасибо ! А ее есть разница какую ставить? Просто мы по графику не попадаем бесплатно, буду в платную записываться , а там надо выбрать сразу вакцину

Да, посмотрела и ещё больше запуталась)))врач же только 4 опв предлагает ставить,а пятую опять ипв

Капучино

А вот тут вы сами должны решить и риски все учесть. Насколько я поняла, если вы будете ипв ставить (не капли),то тогда их только в 6 лет ставить. А если сейчас, то опв. Если есть возможность-проконсультируйтесь у грамотного специалиста

Тоже все три пентаксим, от живой отказалась, ставили платно полиорикс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы