Заразна ли пневмония?

Доброго вечера.
Нахожусь в смятении, если честно.
25 апреля ходили в цирк - 2 мамы, два малыша.
Через неделю у одного малыша (нашего друга) началась пневмония, легли в больницу.
1 мая мы с дочкой после орви улетели в гости. Через пару дней по приезду поднялась температура, она сбивалась нурофеном вполне успешно. Через три дня прошла. Кашель был жуткий, лечили проспаном, ингаляциями. Сопли.
От нас дня через три начал кашлять ребенок хозяев, через пару дней начала подниматься температура, которая плохо сбивалась.
И теперь вот они лежат в больнице с диагнозом пневмония.
Ума не приложу, мы виноваты, или нет?

У меня двое детей. Один заболел, второй нет. Хотя контакт был плотный.

Сын болел бактериальной пневмонией, от него заразился соседский ребенок. То, что пневмония имела бактериальную природу, показал анализ крови

Пневмонии бывают разные, есть заразные, есть нет.

Ну сами мы, получается, не болели. Можно быть переносчиком, не болея?

анонимко автор темы Можно быть переносчиком, не болея?

да

Мне кажется может. Вот пневмококовая инфекция может вызывать пневмонии, менингиты, отиты, передается воздушно-капельным путем. У младшего такая гадость была, замаялась лечить, врач сказала, что старшая может быть носителем (в садик ходит), но сама не болеть, или отделаться соплями, так как иммунитет у нее сильнее. А у младшего иммунитет слабенький (кишечкой незадолго до этого переболели), поэтому организм не справляется. Лечение назначили обоим, только что старшей без антибиотиков

У меня двое разом пневмонией переболел, одновременно. В больнице сказали- пневмовирус гуляет. Третий ребенок болел 3 дня, но анализы были очень плохие, без пневмонии. Мы с мужем не заразились, хотя обычно сваливается тоже. Вот так

Вирусная пневмония заразна, но она редко встречается. Если пневмония является осложнением ОРВИ, то она не передаётся. Муж дважды лежал в больнице с пневмонией. Никто от него не заражался. Посещения в отделении пульмонологии тоже разрешены.

анонимко автор темы Через три дня прошла.

Пневмония за 3 дня не проходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы