Парафин при заикании. Как и куда?

Прописали парафин на подбородок и затылок. Не особо поняла куда, на какую часть. Может кто делал или умеет, подскажите пожалуйста процедуру. Хорошо бы схемку или фото. Сапожки только умею из парафина. Заранее спасибо.

ЁлкинаИголкина автор темы Прописали парафин на подбородок и затылок.

привязываете парафин пеленкой к нижней челюсти.
а точно на затылок? мы обычно делали на ШОП.

MAMAангелочков

Выше шейноворотникой зоны. Я так поняла.
А физкабинете подскажут может быть....

ЁлкинаИголкина автор темы А физкабинете подскажут может быть....

может быть

Мне лень таскать в физкабинет парафин и электрофорез сама делаю

MAMAангелочков пеленкой к нижней челюсти.

Так как на фото да?

У нас еще амплипульс. Дак все равно туда ходить.

ЁлкинаИголкина автор темы Так как на фото да?

да.
Так зачем за парафин паритесь, если все равно ходить на амплипульс?

А нам и амплипульс и парафин прописали. Пока незнаю что такое амплипульс. Читаю вот сижу.

амплипулсь мышцы стимулирует к работе.
А парафин расслабляет.
Если не секрет у какого врача вы наблюдаетесь? что еще назначили?
Можно мне в ЛС написать

При парафино-озокерите маленький прямоугольник кладут на шею(от места,где волосы начинают расти и ниже на 10-15 см) и под подбородок прямоугольник ещё меньше(от кадыка до кончика подбородка - на подъязычную обл).Температура парафина - от 45-55 гр.(но он не жидкий при этом внутри при толщине слоя 1-2 см). КРУПНЫЕ СОСУДЫ,АРТЕРИИ НЕ ГРЕЙТЕ!
На амплипульсе прокладки на те же места кладут(и по назн.врача-расслабляют или стимулируют).
Если живёте на Уралмаше-Эльмаше -пишите,поделаю амплип.на дому у вас.

MAMAангелочков что еще назначили?

Пока ничего. После ЭЭгэ под вопросом кортексин.

Надежда Ивановна

Спасибо. Живем далеко от Вас.

Надежда Ивановна Если живёте на Уралмаше-Эльмаше -пишите,поделаю амплип.на дому у вас.

мы на эльмаше живем. Нам можно?
В октябре должен бытькурс парафин,амплипульс, массаж

MAMAангелочков

Конечно,буду рада сделать по назначению вашего врача.

Девочки,сколько лет вашим деткам? какой врач назначил? почему-то нам не назначал...

Аноним сколько лет вашим деткам?

3,7; назначил штатный невролог.

Ни кто больше не знает да? Про затылок бы еще инфу. Или куда надо правильно то?

ЁлкинаИголкина автор темы амплипульс и парафин прописали

Вместо парафина у меня солевые грелки. Удерживаются двусторонними липучками. Вместо амплипульса аппарат д'Арсонваль. Все процедуры делаю на дому.
Моему речевику тоже назначали на подобородок и шейно-воротниковую зону. Если сомневаетесь, уточните у врача. Про парафин на затылок слышу впервые. Сомневаюсь, что его можно делать, там же лимфоузы, а их греть не стОит.

ЁлкинаИголкина автор темы Пока ничего. После ЭЭгэ под вопросом кортексин.

меняйте невролога, заикание конечно может быть разным, но не кортексином его лечить, я мама заики, за 3 года лечения почти не заикается,

аноним

У нас вместе с заиканием начинается проблема. Пока небольшая и захватим на начале. Поэтому кортексин наверное нам все таки "светит".
А невролог действительно не внушает доверия безоговорочного. Ну у нас еще другой спец рядом. Уже общались с ним. Лечение поддержал.
А Вы чем вылечили заикание? Что делали?
Мы начали больше петь и подсчет шагов и хлопков в ладоши, что такт был.

автор а вы ребенка к остеопату показывали? голову правили ребенку?

Ни разу не были у остеопата. Меньше месяца проблема всплывать начала. Пока вот только невролога посетили. Наверное надо и к остеопату сходить. Не было проблемы с головой вообще.

аноним меняйте невролога, заикание конечно может быть разным, но не кортексином его лечить, я мама заики, за 3 года лечения почти не заикается,

чем лечите, если не кортексином?можете мне в личку написать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы