Профилактический массаж дошкольникам и младшешкольникам, делаете ли сами (своими ручками) курсом?

Или только нанимаете специалиста?

Если делаете сами, то, подскажите, пожалуйста, чем руководствуетесь, пособия, видеоуроки?

Я хочу попробовать сама, думаю сам процесс не хуже получится, но не уверена конечно в эффективности. Обычно всегда приглашала на дом массажиста (в прошлый раз 17000 за троих детей за 10 дневный курс отдала).
Если не получится самой, то конечно вновь прибегну к помощи специалистов.

Аноним автор темы нанимаете специалиста

Я сыну до года сама делала. Думаю что приемы и техника подходит для любого возраста. К сожалению не сохранила ссылку на сайт, там были приемы массажа по месяцам расписаны.

всю рекламу и личную переписку в личку

Массаж должен делать профессионал. "Своими ручками" - это поглаживания и пощипывания, а не массаж. Никакие методики из Интернета не заменят руки массажиста с многолетним стажем.

Astrum* Массаж должен делать профессионал. "Своими ручками" - это поглаживания и пощипывания, а не массаж. Никакие методики из Интернета не заменят руки массажиста с многолетним стажем.

+++ Полностью согласна. Самостоятельным массажем и навредить можно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы