У дочкиной подружки дикий кашель. Дайте совет.

Моей 9 лет. По вечерам у ней приходит подружка, живет рядом. Я заметила у нее дикий приступообразный кашель, она вся краснеет, и практически задыхается. Кашель очень глубокий. Заметила еще зимой это. Маму ее как то спращивала при встрече, (уже не один раз) " лечитесь?" Она отмахнулась сказала "ерунда, редьку с медом даю, скоро пройдет". Девочку жалко, она мучается, такой жуткий кашель... И за свою как то побаиваюсь, а вдруг зараза какая... ? Как бы вы поступили?

Аноним автор темы . Я заметила у нее дикий приступообразный кашель, она вся краснеет, и практически задыхается. Кашель очень глубокий.

астма может быть, бронхит

Аноним автор темы а вдруг зараза какая...

ну наверное с зимы бы уже заразила

Каtюша ну наверное с зимы бы уже заразила

А туберкулез не может так выражаться?

Каtюша астма может быть

очень похоже

Аноним автор темы дикий приступообразный кашель, она вся краснеет, и практически задыхается

бронхиальная астма кашлевой вариант

Аноним автор темы А туберкулез не может так выражаться?

может,
затяжной кашель более 3х недель серьезный повод обратиться к врачу и сделать снимок

Я бы в категорической форме потребовала показать ребенка врачу - либо никаких визитов. С зимы ребенок мается - и что, даже в школе никто не почесался?

Beatrix Kiddo бронхиальная астма кашлевой вариант

у нее даже лицо все сводит, как от боли. Я пугаюсь, и не знаю что сделать и как помочь в такие моменты. Есть ли способ до мамы донести? Ведь ребенка не лечат совсем.

Фима Собак Я бы в категорической форме потребовала показать ребенка врачу - либо никаких визитов.

Выгнать ее что ли? я не смогу. Надо найти способ достучаться до мамы. не знаю как.

Фима Собак
С зимы ребенок мается - и что, даже в школе никто не почесался?

да,никто. Школа в области, одно название а не школа.

бронхиальная астма может

Аноним автор темы

Ну выгнать, да. А если это туберкулез, а не незаразная для вашей дочки астма?

Фима Собак Ну выгнать, да. А если это туберкулез, а не незаразная для вашей дочки астма?

Ну выгоню, ее лечить то все равно мать не будет.

Если в опеку сообщить они отреагируют?

Аноним автор темы опеку сообщить они отреагируют?

сначала маме скажите,
она может для вас про редьку сказала, чтоб не лезли.
вы уверены, что они все пороги больницы не отбили?

В следующий раз, когда девочка придет и начнет сильно кашлять, вызовите скорую. Пусть врачи приедут и посмотрят. А вы скажете, что испугались за жизнь девочки. Она начала кашлять, задыхаться, изменилась в лице.

я_это вы уверены, что они все пороги больницы не отбили?

уверена

Caries В следующий раз, когда девочка придет и начнет сильно кашлять, вызовите скорую. Пусть врачи приедут и посмотрят. А вы скажете, что испугались за жизнь девочки. Она начала кашлять, задыхаться, изменилась в лице.

так и сделаю, только вот они щас на улице больше бегают, как потеплело...
Спасибо за совет.

в школе учителя и медперсонал должны быть в курсе заболевания, попробуйте через них выяснить все

maria201301 них выяснить все

моя дочь в другой школе, я как посторонний человек имею право к ее педагогу с такими вопросами подойти?

Видимо, после ОРВИ сформировался недолеченный бронхит, ставший уже хроническим. Вашему ребенку это ничем не угрожает. А кашляющую девочку жалко, пролечить надо как следует. Но как заставить ее мать это сделать? Позвоните в районный орган опеки, посоветуйтесь.

Caries В следующий раз, когда девочка придет и начнет сильно кашлять, вызовите скорую. Пусть врачи приедут и посмотрят. А вы скажете, что испугались за жизнь девочки. Она начала кашлять, задыхаться, изменилась в лице.

Первым делом скорая спросит полис. Вторым делом - согласие на мед. манипуляции, которые может подписать только законный представитель ребенка. Ну и лечить от бронхита скорая точно не будет. Поэтому не загружайте скорую, им и так несладко.

Аноним автор темы дикий приступообразный кашель, она вся краснеет, и практически задыхается

Только у вас дома? Или еще где-то? У вас животные есть? Пылесборники? Может, у нее действительно астма.
У меня похожее чаще всего бывает в магазинах в отделах хозтоваров и в книжных, реже - летом от кондиционеров. Может быть и как реакция на духи проходившей дамы. Короче, периодически тоже пугаю людей
Не волнуйтесь, если это астма, тогда незаразно. Но, к сожалению, не лечится, можно только в стойкую ремиссию перевести, но могут потребоваться деньги. Лично мне лучше всего помогает Крым.

идея со скорой весьма неплоха, мать конечно странная.
Не думаю, что это заразно, или астма у ребенка или хронический бронхит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы