Асимметрия ягодичных складочек - ДТС?

juliascha сходила, посмотрела, где-то 0,5 см разница сейчас)

наверно с возрастом окончательно выровняется!

У дочери чуть поменьше ассиметрия, ДТС нет, сейчас полтора года, складки не выровнялись. Ходит нормально,.
У сына ассиметрия едва заметная была, до года и 8 мес стояли на учете в бонуме с дисплазией.

мечтаю чтобы у нас поскорее тоже все выровнялось! каждый день заглядываю чуть ли не с сантиметровой лентой!

white_сплю_и_вижу У дочери чуть поменьше ассиметрия, ДТС нет, сейчас полтора года, складки не выровнялись. Ходит нормально,.
У сына ассиметрия едва заметная была, до года и 8 мес стояли на учете в бонуме с дисплазией.

Спасибо за комменты! вы меня успокаиваете, что не мы одни такие!

white_сплю_и_вижу У дочери чуть поменьше ассиметрия, ДТС нет, сейчас полтора года, складки не выровнялись. Ходит нормально,.

А сыночка как лечили? что назначали, как помогало?

nastusha24 автор темы

Да не за что! Спит звезда моя ассиметричная, а то б замерила сейчас какая разница, самой интересно стало

мне кажется, должно пройти. у мелкого до 3мес все складки сикось-накось были. потом буквально на глазах все выровнялось. но мы уже 2 курса массажа прошли к 4мес.
не затягивайте тоже. тут вам писали про 4курса до года-солидарна.

Автор, мне 30 лет и у меня тоже ассиметрия. Под одной ягодицей есть складка под другой нет, одна ягодица ниже второй.
Сейсас задумалась может тоже дисплазия.

nastusha24 автор темы

Курсами массаж-электрофорез-парафиновое одеяло у них же в бонуме на Молодежи, ходить запрещали ребенку, больше старались чтоб ползал. Пугали ортезом, но у нас не дошло до него. 11 лет конику, даже не знает что был такой диагноз.

Кальций пили еще и что-то кололи, но что уже не помню, к сожалению

white_сплю_и_вижу Курсами массаж-электрофорез-парафиновое одеяло у них же в бонуме на Молодежи, ходить запрещали ребенку, больше старались чтоб ползал. Пугали ортезом, но у нас не дошло до него. 11 лет конику, даже не знает что был такой диагноз.

Слава Богу! Нам тоже запретили вообще упор на ножки до 11 месяцев! я не представляю как это, но вы говорите ползать все таки можно?!

nastusha24 автор темы

так вашему ребенку сейчас 2, я так понимаю??? еще сто раз может все исправится, вы чего??

olga_olga82 так вашему ребенку сейчас 2, я так понимаю??? еще сто раз может все исправится, вы чего??

нам уже три!оооооочень на это надеюсь, жду и верю!!

У нас так было в 2 мес, была дисплазия, да такая, что пришлось шину тюбинга (или как там ее) носить. Ох я плакала. Но ничего, автор, все прошло, все исправили, носится теперь)) я делала массаж сама каждый день, проф массаж массажистка приходила (могу контакты дать), сама делала озокерит, сама электрофорез (брала аппарат напрокат у медсестры). Главное, что сейчас заметили. Все быстро можно исправить (если есть у вас вообще эта дисплазия). Мне помнится, что узи тоже информативно, не обязательно облучать.

по фото - это точно дисплазия!
не тяните время!
К сожалению мы не из екб, раньше там жили, сейчас переехали далеко ~~~~**
как "областники", звоните в областную больницу в екат-ге. может запишут на прием (не знаю этих подробностей).
или просите направление у вашего участкового или хирурга.
или ищите по близости квалифицированного врача.

Morocco У нас так было в 2 мес, была дисплазия, да такая, что пришлось шину тюбинга (или как там ее) носить. Ох я плакала. Но ничего, автор, все прошло, все исправили, носится теперь)) я делала массаж сама каждый день, проф массаж массажистка приходила (могу контакты дать), сама делала озокерит, сама электрофорез (брала аппарат напрокат у медсестры). Главное, что сейчас заметили. Все быстро можно исправить (если есть у вас вообще эта дисплазия). Мне помнится, что узи тоже информативно, не обязательно облучать.

как определили дисплазию? рентген? или были какие то еще признаки: ограниченное разведение или щелчок?

*** по фото - это точно дисплазия!
не тяните время!

как не тянуть то? уже узи сделали - норм, ортопед на осмотре вроде тоже ничего страшного. нельзя же каждый месяц ей рентген делать

nastusha24 автор темы Нам три месяца.

nastusha24 автор темы Сделали УЗИ - вариант нормы, это в месяц

*** у старшей 10 лет назад, даже без ренгена определили.

Ваше право.

сейчас дисплазия очень распространена.
надеться на чудо не советую.
сама в свое время надеялась, но надежды не оправдались.

nastusha24 автор темы А попа сама выровнялась? во сколько?

У нас месяцам к 9 вроде.
Сильно было несимметрично. А по узи все ок.

Не знаю, говорил ли вам хирург, что полезно носить в положении в разведенными ножками. Можно купить эргорюкзак и постоянно так таскать по дому. Это хорошая профилактика. на ютубе есть канал слингопарк, там подробно объясняют, как правильно выбрать эргорюкзак и как усадить ребенка. Если малыш не крупный, то в таком возрасте еще хорошо в слингошарфе трикотажном кататься.

Pakhomchik в положении в разведенными ножками

это и есть лечение.

• массаж, эл.форез, зарядка.

*** сейчас дисплазия очень распространена.
надеться на чудо не советую.
сама в свое время надеялась, но надежды не оправдались.

У вас тоже было так? И что сейчас?

Pakhomchik в положении в разведенными ножками. Можно купить эргорюкзак и постоянно так таскать по дому.

Я уже его заказала,но не знаю со скольки можно? Нам врач сказал сажать не раньше 6 месяцев,в рюкзаке это считается за сидение? Мы спим в ортезе подушка фрейка который.

nastusha24 автор темы У вас тоже было так? И что сейчас?

дочке 10 лет. все отлично, ни каких последствий. занимается худ. гимнастикой, растяжка ног отменная (стоя, левую ногу может завести за правое ухо и наоборот))))
я считаю, это вообще не страшный диагноз, если вовремя приняты меры! (а если не лечить - грозит хромотой).
у моей крестницы (8 класс), вылечили без последствий.
и вообще сейчас у многих знакомых такое, лечат и все хорошо.
вспомнила, в Бонуме врач Погосян. соседка с дочкой у нее/него (не знаю) на лечении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы