Плоско-вальгусная стопа

Девочки помогите! моему ребенку поставили диагноз плоско-вальгусная стопа. Говорят что нужно сейчас делать операцию по методу Доббс. Ребенку 5,5 месяцев. Прошу отзавитесь кто с этим сталкивался? кто перенес операцию и как себя чувствует малыш?

Аноним автор темы 5,5 месяцев.

Аноним автор темы Говорят что нужно сейчас делать операцию по методу Доббс.

у кого твы наблюдаетесь? у меня ребенку в 1,5 года поставили диагноз, речь идет только о массажах, орто.обуви,ковриках и т.д.

Аноним у кого вы наблюдаетесь? у меня ребенку в 1,5 года поставили диагноз, речь идет только о массажах, орто.обуви,ковриках и т.д.

+++
С 1 года такой диагноз поставил ортопед, процедуры прописала выше перечисленные.

Странное лечение вам предлодили, автор. Мы справились только

Аноним массажах, орто.обуви,ковриках и т.д.

Katy888 массажах, орто.обуви,ковриках и т.д.

+1

Проведён анализ 23 клинических наблюдений детей (38 стоп) с врожденными плоско-вальгусными деформациями за 11 лет. Возраст пациентов варьировал от 1 месяца до 13 лет. Всего было выполнено 40 операций. Анализ показал, что наиболее благоприятными были результаты лечения 9 детей (17 стоп), у которых в раннем возрасте был использован подход Dobbs, включавший этапное гипсование в сочетании с малоинвазивными хирургическими процедурами и по-следующим ортопедическим режимом «жизни в брейсах». С внедрением этого метода частота открытого вправления таранной кости у данного контингента больных в нашей клинике существенно снизилась. Оперативные вмешательства по методу Kumar с соавторами и Coleman с соавторами являются резервными для лечения детей, у которых деформации стоп были выявлены поздно или рецидивировали из-за недостаточной эффективности метода Dobbs.

источник

Автор, как-то неубедительна информация по этому методу. У вас какой-то тяжелый случай деформации?
Я бы обратилась к другому специалисту, чтобы выслушать еще одну точку зрения.

Сходите на Луначарского
Ортопедич завод
Там оч грамотные специалисты и диагностика компьютерная
Не на глаз, а по миллиметрам виден прогресс

Аноним

наблюдаемся мы в Челябинске. 3 врача только могут делать эту операцию и оперировали они 4 ребенка. Я поеду в Санкт-Петербург

Моему ребенку уже 10 лет, наблюдаемся примерно с 3 лет на ортопредприятии, мне там нравится тем, что каждый раз делаем скан стопы, в отличае от районного хирурга, и уже точно видно какой угол наклона и какая динамика. У нас динамика с 9 градусов стопа выравнялась до 5. Может вам еще у другого врача проконсультироваться, Понаблюдаться.
Автор, скажите у вашего ребенка какой градус.

tanycha1983

что-то вы не договариваете, причем тут операция при плосковальгусе? массаж, физиопроцедуры, обувь и гимнастика-вот и все лечение. Ближе к нам доехать, чем в Питер переться

У нас с рождения плоско-вальгусная, но вывернута ножка была сильно. Гипсовались у Погосян с 10 дней. В 2,5 месяца привели ножку в нужное положение. Делали массаж, электрофорез раз в 3 месяца до года. Сейчас раз в 3 месяца наблюдаемся и ортопедическая обувь.

МамочкаСёмчика А что нужно чтобы на орторедический завод попасть на диагностику?

записаться на платный прием

Прямо страшно стало
Операцию при какой степени делают. Как ножки выглядеть должны
Моей только массаж, коврик и обувь порекомендовали. И электрофорез сделали
Как это плоскостопие на дальнейшую жизнь влияет

Sima

Неправильное развитие стоп ведет к болям в суставах и позвоночнике, который будет перекошен.

KatusiК причем тут операция при плосковальгусе?

при том, что плоско-вальгусная деформация бывает врожденной, как и косолапость
а не то, что у детей в год-два-три лечат массажами и сандалями

Не вздумайте оперировать ребенка, можете довезти до инвалидизации . Нет 100 процентов гарантии что операция это выход. Миллионы людей живут с такими стопами и я в том числе, это исход гипоксии плода. Лечите неврологию, пока малыш еще маленький. Удачи.

сыну в 2,10 поставили
этот диагноз. лечим: коврик, массаж(дома сами), лфк, еще посоветовали парафиновые сапожки. про орто обувь не слова не сказали. и кстати, подозреваю, что у моего сына это наследственное от меня, а у мне от моей мамы. по неврологии все здоровые были.
и мне это не в коем разе проблем не доставляет, ни в болях суставах, ни в позвоночнике и плоскостопия нет.

эмтиви

mamatema

Спасибо
Будем заниматься. Насколько сможем исправим. Возможно 100% восстановление?

Sima Как это плоскостопие на дальнейшую жизнь влияет

у меня вот косточка на ноге начала расти...тоже плоскостопие.
У сына плоско-вальгус - лечение как и выше писали - массажи, коврики, обувь, по камушкам босиком летом

Сыну 5 . было неверная постановка стоп. Выворот после года прошёл. Лнчение- физио, обувь, спец садик. Санаторий как минимум раз в год

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы