Ротавирус. Лечение.

У дочки (4 года) ротавирусная инфекция, заразилась от старшей. Мы сейчас гостим у бабушки в деревне, нет возможности вызвать нормального педиатра. Симптомы - вчера была сильная рвота, раз 7. Понос 1 раз только, боли в животе, темпа до 38. Сегодня рвота 2 раза, поноса нет, температура 38-39, болит животик. Вызывали местного врача. Назначил регидрон, уголь, панкреатин, церукал при рвоте, но-шпу. Сегодня приходил говорит надо Левомецитин начинать давать, раз температура высокая, писает и пьет нормально. Я что-то в сомнениях от такого антибиотика. Спрашивала насчет Энтерофурила, говорит не надо, раз поноса нет. Девочки, подскажите, неужели при ротавирусе нужно пить Левомицитин? Давать ли Энтерофурил, либо просто отпаивать продолжать? Ребенок вялый, много спит. И по питанию вопрос - врач сказал можно давать кефир, сметану, сладкий чай, крекеры, картофельно пюре. Это все реально можно?

Я здесь автор темы Левомецитин

зачем? какую бактериальную инфекцию он подозревает?

Я здесь автор темы Давать ли Энтерофурил

поноса нет, не давать

Я здесь автор темы просто отпаивать продолжать?

обязательно

Я здесь автор темы Это все реально можно?

нам в инфекционке первый день только сушки и сухарики с водой, со второго - каша на воде, 3 день - пюре на воде и отварное мясо

Лечение странное.
Главное в лечении всех кишечных инфекций - не допустить обезвоживания.
Для этого нужно пить регидрон или другую подходящую жидкость ( минеральная вода, слабый чай, вода с лимоном и сахаром) по чайной ложке каждые 3-5 минут. Не нужно принимать дома церукал, это прерогатива стационара. Панкреатин не нужен - в остром периоде ОКИ не страдает ферментная функция поджелудочной железы. Да и ребенок не ест - зачем ему панкреатин? Но-шпа тоже сомнительна, что ей лечить?
Кефир и сметана содержат лактозу, которая нежелательна при ОКИ, из-за временной лактазной недостаточности, вызванной вирусом.
Ваше лечение заключается в дробном отпаивании, диете ( нельзя молочку и кисломолочное, бульоны, соки, сырые фрукты и овощи). С самим ротавирусом организм справляется самостоятельно.
Ребенок ДОЛЖЕН мочиться хотя бы один раз в 4 часа светлой мочой в достаточном количестве - это показатель отсутствия обезвоживания.

Фима Собак Не нужно принимать дома церукал,

Без него никак, рвет фонтаном.

Фима Собак Но-шпа тоже сомнительна

От болей в животе.
В остальном Вас поняла, спасибо большое за ответ. Значит Энтерофурил и Левомицитин давать не буду. Только отпаиваю. У меня еще впрос - нужно ли при ротавирусе темпу сбивать, выше 38,5? И еще - нужен ли Бифиформ сейчас, или это уже потом, после прекращения рвоты?

Я здесь автор темы У меня еще впрос - нужно ли при ротавирусе темпу сбивать, выше 38,5?

мы сбивали. в стационаре тоже сбивали.

Я здесь автор темы нужен ли Бифиформ сейчас, или это уже потом, после прекращения рвоты?

в стационаре опять же сказали, что после прекращения рвоты

сколько дней уже болеет?

Акка Кнебекайзе сколько дней уже болеет?

Со вчерашнего дня

нас в больнице оба раза так лечили - но-шпа от спазмов и болей, регидрон при рвоте, аминокапроновая кислота по дес. ложечке от позывов к рвоте, смекта, энтерофурил через 3-5 дней по инструкции. Нам капельницы делали ещё, но дома их не поставите. Про панкреатин нам говорили, что не надо. Диета - каши безмолочные (можно растворимые), сушки, простое печенье, тушеные овощи, нежирный суп, кефир( младенцам только его и давали), через неделю уже мясное пюре из баночек можно.. Нельзя ещё месяц соки, фрукты, сырые овощи, молоко.

Смекта прямо обязательно!

Я здесь автор темы Бифиформ

При ротавирусе нельзя пребиотики

мы в больнице когда лежали с ротовирусом,первые дня три регидрон пили постоянно и смекту,плюс диета супчики нежирные,каши на воде,и кефир,и потом после больнице долго еще на диете сидели,ну и конечно постоянно мыть руки

Домой, Вам надо. В город.

Я здесь автор темы Со вчерашнего дня

отпаивайте, не надо лишних лекарств, это зараза длится 3-4 дня
ну регидрон и смекта
хотя мои регидрон ни каплю проглотить не могут
главное пить часто понемногу

Энтерофурил давать можно даже если нет поноса. Кефир если есть понос давать нельзя.

Фима Собак Главное в лечении всех кишечных инфекций - не допустить обезвоживания.
Для этого нужно пить регидрон или другую подходящую жидкость ( минеральная вода, слабый чай, вода с лимоном и сахаром) по чайной ложке каждые 3-5 минут. Не нужно принимать дома церукал, это прерогатива стационара. Панкреатин не нужен - в остром периоде ОКИ не страдает ферментная функция поджелудочной железы. Да и ребенок не ест - зачем ему панкреатин? Но-шпа тоже сомнительна, что ей лечить?
Кефир и сметана содержат лактозу, которая нежелательна при ОКИ, из-за временной лактазной недостаточности, вызванной вирусом.
Ваше лечение заключается в дробном отпаивании, диете ( нельзя молочку и кисломолочное, бульоны, соки, сырые фрукты и овощи). С самим ротавирусом организм справляется самостоятельно.
Ребенок ДОЛЖЕН мочиться хотя бы один раз в 4 часа светлой мочой в достаточном количестве - это показатель отсутствия обезвоживания. какой полный ответ.. надо запомнить на всякий случай..
автор.. выздоравливайте!!!

Девочки! Всем спасибо за ответы! Подскажите, чем сбивать темпу. Подлетает до 39, не сбивается ни Нурофеном, ни Цефеконом (вместе с Но-шпой даю). Можно в 4 г дать полтаблетки Найза?

да я зонудо, ротОвирус

Я здесь автор темы Девочки! Всем спасибо за ответы! Подскажите, чем сбивать темпу. Подлетает до 39, не сбивается ни Нурофеном, ни Цефеконом (вместе с Но-шпой даю). Можно в 4 г дать полтаблетки Найза?

в к врачу не пробовали с этим вопросом обращаться? Болячка так то не безобидная ни разу.

Автор

Ротавирус. Для зануд

Автор к врачу не пробовали с этим вопросом обращаться?

Пробовали. В первом посте все описано, также написано, что

Фима Собак Лечение странное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы