у ребенка повышены эозинофилы

у дочки в ОАК повышены эозинофилы , до 13. Сейчас почитала - норма 1-5 на ее возраст. Дали направление на анализ кала на я/г, соскоб на энтеробиоз. Врачу не нравится что ребенок очень-очень бледный, при этом гемоглобин нормальный.Начиталась в инете таких ужасов сейчас, что если у нее просто глисты то это ерунда. Причинами повышения эозинофилов могут быть и злокачественные образования, и болезни костного мозга и все в этом духе. Аллергии (по крайней мере выраженной сыпи, насморка или кашля )у ребенка нет. Последний раз анализы и соскобы сдавали прошлой осенью, все норм. было, понятно что много времени прошло уже.

Аноним автор темы Причинами повышения эозинофилов могут быть и злокачественные образования, и болезни костного мозга и все в этом духе.

так кроме эозинофилов там бы по крови такой букет был ого-го. Тут либо глистная инвазия, либо аллергия.

Аноним так кроме эозинофилов там бы по крови такой букет был ого-го. Тут либо глистная инвазия, либо аллергия

слышала что просто сдать кал на я/г фигня, их так просто не обнаружить. Может сбегать сдать платно кровь из вены ?

Аноним автор темы Может сбегать сдать платно кровь из вены ?

а вы знаете, на что сдавать? я, когда привела свою (2годика) к дерматологу с аллергией, сказала ей, что подозреваю инвазию глистную, так как у мужа были высыпания, выпил пирантел прошло на след.день, так мне аллерголог написала список нереальный какой-то. в итоге педиатр принял решение просто пропоить ребенка вормилом. кровь хорошо конечно, но надо знать, на кого именно.

Аноним к дерматологу с аллергией, сказала ей, что подозреваю инвазию глистную,

но у нас нет никаких высыпаний на коже, и никаких других проявлений аллергии тоже не наблюдаю. Почитала что паразитов в кале обнаружить очень сложно. Переживаю, что не найдут ничего и отправят домой, боюсь пропустить в здоровье ребенка что-нибудь важное....

Автор, пересдайте кровь. По разовому повышению судить рано. Может случайность.

Сына при показателе 14 отправили к иммунологу. Причины могут быть две: глистные инвазии или аллергия. Сдали кровь на всяких возможных глистов и аллергопанель. Я очень надеялась, что причина в глистах, таблетку выпьет и здоров. Но оказалась аллергия, которая только в этом мае себя показала во всей красе. До этого жили и проблем не знали.

у нас 8-9 держатся всегда. аллергия.

у сына 12-13.. аллергия
в частности поллиноз

Аноним автор темы

У нас тоже не было никаких проявлений аллергии. До полутора лет был был атопический дерматит, по крови аллергии не было. За месяц на море все проявления ад исчезли. Ну мы и жили спокойно до семи с половиной лет. Только анализы крови и показывали аллергию. А в мае одуванчики расцвели и у нас поллиноз расцвел во всей красе. Осенью начнет лечиться АСИТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы