ребёнок плохо понимает речь

Навеяно

garfieldplus автор темы Я если честно,не занималась с ней особо,просто разговаривала и не акцентировала внимание ни на чем и только сейчас заметила.

Тогда чему Вы удивляетесь? Занимайтесь. Называйте все предметы, которыми пользуетесь и играете, цвета, формы, картинки в книжке. Постепенно ребенок их запомнит.

Mrss

+ У вас ,автор , обратная сторона медали, когда у мамы маленького ребенка рот не закрывается "вот мы сейчас пойдем Степе супчик погреем, Степочка кушать будет. будет Степа кушать?"
Это я про себя, в частности. :) но мой вырос балаболка жуткая. Видать сама виновата. У вас ребенок маленький. Навёрстывайте.
На что смотрю, про то пою, про что пою, про то танцую.

С рождения балаболила как акын. Еще и пела - дочь потом попросила - Мама, не пей!
Таскала её на руках - где у нас окошко? где цветочек? куда муха полетела? Короче всё обговаривала. В год она сказала первое предложение - Мама упала каняву - я оступилась в межу.
Так что разговаривайте с ней постоянно, а если страшно - сходите к неврологу, может что подскажет и успокоит.

garfieldplus автор темы се как с лялькой с ней,действия не коментирую,все молчком

и чего вы хотите??? вы не учите ребенка, он догадаться не может.
займитесь речевой работой и формируйте ребенку словарный запас.
нормы развития я уже выкладывала в соседней теме. там четко написано что и сколько должен уметь ребенок.

garfieldplus автор темы и жестами показываю

для чего? у вас ребенок не глухой.

Я бы сходла к нерологу на консультацю на сякий случай, на имя отзывется ребенок?

Вот только на имя и отзывается,а где мама-папа - показать не может,когда разговаривают смотрит заинтересовано и все,не пытается -ни показать-ни повторить-ни искать

Так ребенок просто не знает названия предметов, если вы с ним не занимались до этого. Постоянно проговаривайте свои действия, называйте предметы, цвета. И начнет приносить то, что вам нужно.

garfieldplus автор темы

то есть ребенок сам должен догадаться?

garfieldplus автор темы

С чего вы взяли, что речь то не понимает? Если с вами разговаривать на тему, в которой вы ни бум-бум, вы тоже ничего не поймете. Но речь то понимаете.
И дети все разные. Факторов, которые влияют, много. Может с первым бабушка часто сидела и много разговаривала, показывала, рассказывала. А может способнее ребенок в этом плане и схватывал после 1-2 повторений.

Тоже год и неделя. Сам не ходит. Пару метров пройдет и садится. За одну ручку бегает. Толком не говорит. Мама, кых на кошку. И это при том, что я с ним постоянно болтаю. Постоянно. Так что в моем случае совет, как говорите с ребенком не помогает. Ходили к врачам. Сказали все хорошо. Сижу жду.

garfieldplus автор темы только на имя и отзывается,а где мама-папа - показать не может,когда разговаривают смотрит заинтересовано и все,не пытается -ни показать-ни повторить-ни искать

Вот один в один так же

garfieldplus автор темы

Ну так с ребенком-то разговаривать надо, а не все молчком. В разговоре с ребенком про себя говорить не "я", а "мама", чтоб ребенок знал, кто вы такая. Так и же и с папой - в речи-то должны у вас присутствовать слова "мама", "папа".
Еще вопрос. Ребенку проверяли слух? Не вы сама, а специалисты?

Сходите на консультацию к неврологу и проверьте ребенку слух у сурдолога. Если Вас что-то беспокоит-лучше не терять время.

garfieldplus автор темы Первого ребёнка никто не учил так же,имысли не было,что не понимает речь

а с ним тоже не разговаривали???
слух ребенку когда вы проверяли последний раз и проверяли ли вообще???

В роддоме только проверяли,а где сейчас проверить можно?

Автор, а вы почему с ребенком не занимаетесь? Ну просто интересно.

Не умею я,сейчас села,взяла 2 игрушки,пол-часа повторяла и показывала,не понимает она нефига,дает все подрят,при чем не на просьбу-дай,а больше на жест.

garfieldplus автор темы сейчас села,взяла 2 игрушки,пол-часа повторяла и показывала,не понимает она нефига,

вы в себе??? автор а может уже стоит хоть что то почитать? в инете полно всего, можно журнальчик покупать Лиза мой ребенок. там весьма адекватно дофига всего печатают.

garfieldplus автор темы а где сейчас проверить можно?

в поликлинике у лора узнайте где в вашем городе есть сурдолог и аппарат.

garfieldplus автор темы дает все подрят,при чем не на просьбу-дай,а больше на жест.

ну те ребенок выучил команду "дай" на жесты. отлично. значит интеллект в наличии.
теперь убираете жесты, прекращаете насиловать и играя каждый день по 40-100 раз отчетливо произносите название игрушек.
начните с одной.
к примеру МЯЧИК. разговариваете с ребенком - давай поиграем мячиком. берете мяч в руки и показываете ей и говорите " мячик", посмотри, какой красивый/яркий/красный/зеленый МЯЧИК.
даете в руки и говорите МЯЧИК у ТАни/мани/вани.
автор это элементарное. этому даже учиться не надо, ибо любой нормальный человек может разговаривать и общаться. там не надо иметь педагогического во что бы элементарному научить ребенка. с ним надо просто разговаривать.

Ну так и не поймёт сразу-то, с рождения занимаются ведь. Нам наверно с полугода медсестра на патронаже говорила акцентировать внимание, типа вот зайчик, а вот на картинке тоже зайчик и вот этот красный тоже зайчик и в том же духе, книжки с картинками разглядывать и показывать все, спрашивать где мишка и тут же показывать вооот мишка и так изо дня в день. Я думала все так делают, на уровне интуиции

Автор, сходите на консультацию к лору, попросите направление на проверку слуха в Бонум или сами сходите в Гармонию звуков, платно проверьте слух.
Обязятельно проконсультируйтесь у речевого невролога, например, у Шароновой в УГМК, задайте все волнующие вопросы.
Есть у ребенка указательный жест?
Понимаете, даже, если с ребенком специально не заниматься, а просто жить и вы не глухонемая, то к году, при нормальном развитии ребенок отличает (среди своих игрушек) зайку от мишки и от машинки. и понимает слово "дай" без всякого жеста.

А-мурка Я думала все так делают, на уровне интуиции

вот теперь знаете что не все ))))) что есть те кто молчит с ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы