Ребенок постоянно болеет. ПЯ

Просто выплакаться, в такое время уже некому, муж в командировке. Младшему ребенку 1.4. В 3 месяца пневмония, потом в 5 месяцев сттоматит. Потом вроде ттт. Поставили прививку 1АКДС в 10 месяцев и потом понеслось. Бронхиты 2 подряд с разницей в 2 недели, бесконечные ОРВИ. После первого курса изопринозина не болели месяц. Потом по новой - бронхиты. С начала мая - бронхит, следом ангина, потом ОРВИ, и еще остаточный кашель не прошел, а к вечеру температура поднялась. У иммунолога были, назначили 3 курса изопринозина. Толку ноль. По инфекциям все чисто. Рекомендовала после 3 лет сдать на аллергены, т.к. папа аллергик. Есть старший ребенок, садичный, забрать не реально, следующий год выпускной. Антибиотики пьем постоянно, т.к. из бронхита по другому вылезти не можем, т.е через каждые 2 недели. Я не знаю куда податься уже, что сделать, чтоб не болел. Дома влажность в норме, температура воздуха тоже, не кутаю, гуляем, купаемся и т.п. Живем за городом. Иммунолог сказала перетерпеть, мол вот такой ребенок. А я уже реветь готова от бессилия.

а с таким количеством бронхитов у пульмонолога не были?
Бронхиты как следствие ОРВИ у ребенка?

Успокойтесь, пожалуйста. Может скажу глупость, но! А Вы не рассматривали болезни ребенка с психосоматической стороны?
Еще вопрос! Тимус в норме? Узи делали?и нейтрофилы в крови в норме?

Iris-kis-kis автор темы

Бронхиты абструктивные? Почему ингаляциями не лечите? Зачем антибиотики? Что пульмонолог говорит? Может базовый препарат попробовать? Вообще нам в подобной ситуации помогла нетрадиционная медицина.

Я была таким ребенком. Болела пневмониями раз 10 с 3 месяцев до 7-8 лет. В перерывах - бронхитами раз 20, не считая просто ангин и ОРВИ.
После 8 лет не болела практически, взрослая вообще не болею даже легкими ОРВИ - раз в несколько лет.
У меня сейчас-то тоже есть подозрение на аллергическую составляющую, т.к. помнится и на коже что-то было, мазали. Но после 8 лет никаких аллергий до сих пор не видно и не слышно.
В Крым меня возили все детство каждое лето на 3 месяца. Толку было 0, я и там болела.
Так что обследуйтесь по аллергии, держите всегда открытыми окна и восстанавливайте кишечную флору после каждых антибиотиков.

kvetek

Бронихиты следствие орви, пульмонолог ус учета снимал, похоже пора обратно. Мы в области живем, тут проблематично с этим.

Lastoshka96

Делали только нсг, все в норме. Нейтрофилы сейчас в норме, после пневмонии полгода были понижены, восстановились, с учета снял.

Святлячек

На одних ингаляциях не вылазим, все равно приходится антибиотик пить, в этот раз вроде обошлись, но раз температура поднялась, врач завтра назначит, наверняка. А какой нетрадиционной медициной пользовались?

Mrss

Спасибо, обнадежили, честно!

Iris-kis-kis автор темы На одних ингаляциях не вылазим, все равно приходится антибиотик пить,

У моего астма и бронхиты постоянные. Антибиотик не пьем. Только ингаляции с беродуалом, пульмикортом и лазолваном.

Iris-kis-kis автор темы Рекомендовала после 3 лет сдать на аллергены

А что ждать то? Сдайте и назначат адекватное лечение с учетом аллергии. Мы сдавали в 1.5 года первый раз. Сейчас 3.8 снова будем сдавать, на др уже аллергены, реакции добавились от чего непонятно.

Джануля У моего астма и бронхиты постоянные. Антибиотик не пьем.

так у вашего ребенка, наверно, обструктивные бронхиты
такие тоже без антибиотиков лечим
хотя мы и после ОРВИ бронхиты - чаще всего без антибиотиков лечим

Джануля

Может посоветуете, что еще обследовать, сдать, к каким спецам , интернет у меня только юмаму тянет, а врач только к иммунологу отправил.

Iris-kis-kis автор темы На одних ингаляциях не вылазим, все равно приходится антибиотик пить, в этот раз вроде обошлись, но раз температура поднялась, врач завтра назначит, наверняка. А какой нетрадиционной медициной пользовались?

А чем ингалируетесь? Раз вы в области, может быть врачи неочень? С антибиотиками вы в замкнутый круг попадаете.
Нас вылечил доктор Хамов, почитайте тут.

Надеюсь,что с прививкамт вы пока что завязали?

Iris-kis-kis автор темы Может посоветуете, что еще обследовать, сдать, к каким спецам , интернет у меня только юмаму тянет, а врач только к иммунологу отправил.

Узи тимуса, кровь на инфекции, мазок из зева на инфекции, кровь на аллергены (которые под подозрением).

Iris-kis-kis автор темы Спасибо, обнадежили, честно!

Причем это же было 40-45 лет назад. А сейчас все же медицина куда круче. Все будет хорошо! Наберитесь терпеня. И в периоды между болезнями побольше гуляйте, двигаться ребенку надо. Знаете, как лечат астму в Скандинавии? На лыжах бегают. Серьезно. В этих странах половина лыжных чемпионов - бывшие астматики.

Святлячек

Врачи не понятно очень или нет, с простыми болячками справляются легко, внимательные, ну и мне тяжело судить, я не медик совсем. С антибиотиком замкнутый круг, согласна полностью,

Аноним

Даже о манту речи нет. Врач в этом смысле очень адекватна.

Святлячек

Спасибо за подсказку, сделаю. Аллергенов под подозрением нет никаких, но думаю на основные типа животных, молочки, злаков и прочего сделать. Над психосоматикой задумалась, возможно что-то от этого есть. Попробую поработать и над этим тоже. Спасибо всем отвечающим, руки опускаться перестали, буду действовать.

Iris-kis-kis автор темы

На все обследоваться конечно стоит, вот только у нас причина оказалась в кишечнике, традиционная медицина в эту сторону даже не смотрела. Садили сына на гормоны на всю жизнь. А оказалось надо было просто вылечить воспаление в кишечнике и все прошло, ттт.

Бронхиты у вашего ребенка обструктивные? Они часто провоцируется именно ОРВИ. Если да, то надо отправляться к пульмонологу, и получать базисную терапию, пока все это в астму не переросло. Она обычно так и дебютирует.
Изопринозином вы ничего не вылечите, и никак ребенку не поможете.

Можно вам советы дать?
в период болезни и во здравии, растирайте голени ребенку любым бальзамом(пихтовым, кедровым и пр.) Если температура есть тоже трите, но не разогревающим.
В нос кедровые капли и в рот если ангина(покупаю в магазине Медведь).
Кедровыми каплями с живицей натирайте лимф. узлы под ушами и носовые пазухи.
Давайте пить больше воды или травяные чаи детские.
Проветривайте чаще.
Массаж ладошек и пальчиков.
Ингаляции с физ раств. При первых признаках бронхита.
Бог в помощь!

Ещё натирайте и массажируйте грудную клетку..без температуры разогрев. бальзамом, при темпер просто кедровым.

От антиб откажитесь по возможности!
Иммунитет посадили уже...
Капли в нос типа називина исключите.

Фима Собак

Бронхиты не обструктивные. Но к пульмонологу схожу. Изопринозин результатов не дал, но я привыкла врачам доверять.

Святлячек

Кишечник явно проблемный, но думала, что из-за постоянного приёма антибиотиков.

весна

А это все в магазине Медведь покупаете? Аптечное пихтовое не подойдет?

piston

Каплями не пользуемся, в редком случае. С антибиотиками буду стараться, со старшей вообще ни разу не пили. А тут я просто пнвмонии боюсь, за год 4 рентгена делали.

Аноним Надеюсь,что с прививкамт вы пока что завязали?

+++++++++++

весна в период болезни и во здравии, растирайте голени ребенку любым бальзамом(пихтовым, кедровым и пр.) Если температура есть тоже трите, но не разогревающим.

весна В нос кедровые капли и в рот если ангина(покупаю в магазине Медведь).

весна травяные чаи детские.

шутите?! у меня ребенок как у автора, правда почти пятилетка, после травяных мнипуляций автор вполне со стенозом может уехать в больницу. Если у них непонятна аллергическая составляющая, то с травамия бы не рисковала. В 3 года сдвали аллергены, так вот аллергия на бананы, зеленые яблоки, смородину. Если в садике дали салат с яблоком, все - вечером удушье(((.

juliascha

Да уж, я экспериментировать с травами не возьмусь, сначала сдам на аллергены точно. У мужа аллергия на полынь м пшеницу, у свекрови на тополь, у старшей на пищевые добавки и красители, так что не наш вариант рисковать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы