энурез психологические причины

Ребенку скоро будет 4 года. Начала писаться в садике. На прогулке может надуть в штаны, если раньше она говорила, что хочет писать и ее вели в группу, то сейчас просто молчит и делает свое дело. Тоже самое в группе происходит, на физкультуре, сегодня в сон час описалась, чего раньше не было.
Данные проблемы обострились после того как в семье появился еще один ребенок, когда нас выписали из роддома. Причем внимание ребенку уделяется как и прежде, обнимаемся, целуемся, говорим, что любим, в общем все как прежде.
Кто сталкивался с подобными проблемами как решили?

Поговорить надо с ребенком. Спросить, что ее беспокоит, чего она боится, что она думает о новом ребенке и отношениях в семье. Ребенок мог себе такое придумать, что Вам не догадаться ни за что. Например, что она себя плохо вела, и вы решили завести себе хорошую лялю, а от нее избавиться. Любое сказанное сто лет назад слово могло врезаться в память и теперь трансформироваться в подобные фантазии. Даже если не удастся из нее вытянуть явный ответ, все равно проговорить, что она самая лучшая, что Вашей любви хватит на всех, что она Вам очень дорога и все такое. Постарайтесь проводить хоть какое-то время только с ней, без ляльки.

milashka80 автор темы На прогулке может надуть в штаны

Автор, энурез - недержание во сне. Вы диагноз сами поставили?

Astrum*

Энурез это недержание мочи в любое время суток, не только ночью, говорю вам как мама ребенка страдающего энурезом.

У меня одна из двойняшек писалась по ночам, прошло месяца два назад, ей сейчас 3,3 года. По ночам вскрикивала иногда. Мы с папой их сами пугали перед сном, что сейчас не делаем. Теперь я с ними говорю перед сном, о том , как прошел день, что нового видели или читаю сказку, песенки поем. Писаться перестала, потому что атмосферу перед сном сменили, Мне так кажется . Первое время после рождения сына , дочки ужасно ревновали: все время простились на ручки и говорили- положи его в коляску ( он у нас спал там), много капризничали. Сейчас младшему 8 мес. Уже смирились )

Анонимочка

Где я писала про ночь? Может и днем. Ключевое слово - во сне. А Автор пишет про период бодрствования.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы