Поставили прививку от клеща,образовалось красное уплотнение

Вчера поставили дочке 2ю прививку,не мочили,к вечеру уже было красное пятно вокруг,сегодня уплотнение и больно ей,когда трогаешь,первую ставили,ничего подобного не было,у кого так было,что делали? Может завтра показаться медсестре?

Такое возможно, местная реакция может сохраняться несколько дней . Если будет ухудшение покажите специалисту.

Раз уж тема по прививку, то можно тоже спрошу? Поставили прививку клещ.энц. во вторник, ребенку 2 года, со среды началась подниматься температура. До 38.7 - даю нурофен, она через минут 30 нормальная 36,6. Через часов 8 опять поднимается. Глупый вопрос, но что еще сделать можно? Три дня уже сегодня прошло , а темпа то есть. Больше никаких симптомов нет, только на привку думаю(((

Аноним

Можно к врачу обратиться.

Аноним автор темы

Аноним

какие ставили?
я бы сразу пошла показывать. Врачам, а не форуму

Ante какие ставили?

Московская вакцина. Первые 2 раза полет нормальный был, в этом году чет не очень, и я переживаю(( Конечно к врачу пойдем, просто врач предупредил, что 2 - 3 дня м.б. температура. Посмотрим что будет завтра. Завтра 4 - й день.

Аноним автор темы красное пятно вокруг,сегодня уплотнение и больно

Это тоже побочное, описаны такие случаи в интернете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы