когда уже на березу аллергия должна закончиться?

Сколько еще ждать,дома сидеть? Сейчас на лекарствах,с закрытыми окнами и не выходя на улицу живем. И все отлично)на след.неделе в выходные вроде жару обещают,друзья на природу зовут...

Аллергия на березу часто сопровождается перекрестной аллергией на яблоню, сосну - а они только начинают цвести.

щас яблоня цветет, она перекрестная с березой. Сама то береза отцвела вроде, еще неделю назад. Подождите еще недельку, и яблоня отцветет. Хотя за городом холоднее и все позже.

у меня аллергия кончается, когда тополиный пух лететь начинает. Ну как кончается, пик проходит. А потом, если зайти в какой нибудь цветник, хоть в августе-поплохеет

Фима Собак

Ого. На сосну?! Мы как раз думали в сосновый лесок....

Аллергия точно на березу? Береза больше недели как отцвела, сейчас пыльца от черемухи и яблони.
У моего "березового" аллергика все прошло еще неделю-полторы назад. И вообще в этом году было легче обычного. Действительно трудно было не больше недели в начале мая, когда стояла сухая теплая погода, а как зарядили дожди, так сразу стало легче, даже на улицу смог выходить.

У нас тоже береза, выходим на улицу и на велике катаемся и физкультура на улице. Но нам терапию, диету и антигистаминные до конца июня назначили, на неделе у аллерголога были.

При аллергии на берёзу, ещё бывает реакция на ольху, лещину, дуб, вяз, клён.
Нельзя есть-мёд, яблоки, орехи, вишня ,персик, абрикос, черешня ,клубника, молодая картошка, коньяк. Многие не в курсе, и после того,как деревья отцвели, потом нужно время очиститься организму, а потом начинают продавать черешню и клубнику..и получается ,что продолжение получения аллергена идёт.

Ну, вроде как все уже... еще дожди идут, я своих выпинывала гулять после дождей даже когда вся эта гадость цвела. Автор, у вас прям сильно сильно аллергия?

В середине мая аллергия дала о себе знать жесточайшим отеком глаза. Сразу назначили капли,плюс антигистаминное,сингуляр,закрытые окна и домашний режим. Вот так и живем уже 2 недели как,и аллергия себя не проявляет никак,но это и не удивительно,раз нет аллергенов. Конечно,диеты придерживаемся. Ребенку еще всего 3 года,аллергия вот впервые. Сдали на аллергены,реакция пошла только на березу и позднецветующие деревья, 28,5 аж. Это же много?

Я вот еще не понимаю, теперь картофель,морковь,яблоки на всю жизнь запрещены?

В начале июня обычно все проходит. На домашнем режиме не сидим, на сингуляре, гуляет много, глаза и нос страдают слегка, но не так, как было в начале месяца.

Я даже пробовать боюсь его выводить в сухую погоду( конечно,сразу реакция не пойдет раз на лекарствах. Но организму явно не на пользу будет,вдруг спровоцируем еще на что-нибудь аллергию?

ptica_we

Я вот сама уже домысливаю,что наверно неполезно сталкиваться с аллергеном,защищаясь лекарствами. Раз аллергия впервые,то я параноидально-ответственно ко всему отношусь)

По хорошему, аллергики уезжают на май.
Но на самом деле Не просидишь же всю жизнь дома. Сгуляйте уже, заодно проверите.

Ulita автор темы теперь картофель,морковь,яблоки на всю жизнь запрещены?

Нам объясняли, что только на время цветения, апрель-июнь на всегда. Про картофель и коньяк не знала, у меня в памятке написано, что все косточковые, морковь, петрушка и латекс )

После 5 лет можно начинать лечение препаратом Сталораль - спросите у своего аллерголога.

На ближайшие дни жару обещают. Я и боюсь, вдруг что-то резко зацветет. Старшему уже намного легче, аллергия идет на спад. Младший пересидел на Кипре.

котёнок™ По хорошему, аллергики уезжают на май.

++++++++++++++

Ulita автор темы теперь картофель,морковь,яблоки на всю жизнь запрещены?

А это смотрите по ребенку. У меня дети весь год не могут есть яблоки и морковь, сразу горло першит, отеки появляются. Картофель нормально переносят.

Izotop При аллергии на берёзу, ещё бывает реакция на ольху, лещину, дуб, вяз, клён.
Нельзя есть-мёд, яблоки, орехи, вишня ,персик, абрикос, черешня ,клубника, молодая картошка, коньяк. Многие не в курсе, и после того,как деревья отцвели, потом нужно время очиститься организму, а потом начинают продавать черешню и клубнику..и получается ,что продолжение получения аллергена идёт. ++++ В том году не были так подкованы, тоже бедный ребенок был весь опухший, глаза, нос, атопический дерматит вылез. Зимой сдали аллергены, вот сейчас так и живем- в сухую погоду дома сидим, окна закрыты, в дождь гуляем, сидим на диете- зато почти красавчик, немного нос сопит и глазки слегка и не всегда красные, и кожа чистая. И еще после улицы всю одежду в стирку и ребенка сразу под душ, ну и сама так-же.
Ulita автор темы еперь картофель,морковь,яблоки на всю жизнь запрещены? нет, только на время цветения березы,ольхи,яблони.. и то картофель свежего урожая нельзя, старого урожая можно.
Потом травка всякая зацветет, на другую диету садится((((
МАлины После 5 лет можно начинать лечение препаратом Сталораль - тоже по осени собралась, ребенку как раз 5 исполнится. Лечение длительное, на 5 лет...

Танюшкина радость

А как вот в садик аллергикам ходить? Морковь нельзя,картошку с осторожностью,соки вообще табу. Не представляю каково будет ребенку,когда все пьют сок,а он нет.

мама Про картофель про картофель впервые слышу и врач наша ничего не сказала... нормально ест весь год.. а вот на морковь нынче среагировал.. поел в садике((((
МАлины Сталораль - спросите у своего аллерголога.

первый год на сталорале.. он не всем идет.. все-таки несмотря на чихание, на покашливание и покраснение глаз, нынче полегче было сыну...не получилось у нас уехать на время цветения(((ну и школа на сл. год.. не будешь же уезжать в школе(((

Ulita автор темы А как вот в садик аллергикам ходить?

так и ходит.. в прошлом году полтора месяца не ходил((( нынче в дождливую погоду ходил.. в солнечную и пару дней когда совсем было плохо, дома сидел.. но он сам парень у меня ответственный- не ест яблоки, соки не пьет... но вот с морковью оказия вышла

[cit]Ulita автор темы А как вот в садик аллергикам ходить? Морковь нельзя,картошку с осторожностью,соки вообще табу. Не представляю каково будет ребенку,когда все пьют сок,а он нет.[/cit
Ходим в садик, дала список что нам нельзя, помимо соков и компоты и кисели отменили. Ничего страшного, пьет воду вместо сока и компота, фрукты не ест. Я в марте сажу его на диету, но там еще где-то дашь немного, к маю он уже закаленный)))) А картофель только свежего урожая нельзя, я думаю в садик такой не будут покупать- дорого.

Сейчас еще одуванчики цветут) и сирень. У сына на это все тоже аллергия((( В дождливую погоду ходим без опаски. А жару только реже гулять, ну и лекарства.

Ulita автор темы теперь картофель,морковь,яблоки на всю жизнь запрещены

На картошку у меня никакой аллергии никогда не было, яблоки я не ела совсем никакие (разве что печеные) с 16 лет и где-то до 45. С 45 лет вдруг закончилась аллергия на красные яблоки; желтые и зеленые все равно не могла есть. Еще через пять лет стало получаться время от времени съесть кусочек зеленого яблока - в зависимости от сорта. Желтые не могу до сих пор.
Морковь сырую со сметаной все собираюсь попробовать, но память о том, как стала задыхаться после одной ложки - меня до сих пор пугает. Это было года в 23-24, до этого все было нормально, морковку не любила, но ела. Кстати, а с майонезом морковь все эти годы шла только так, безо всяких неприятных симптомов.
Орехи, горох - не пробую, не тянет.
Так что всё очень индивидуально, методом проб и ошибок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы