Ангина, тонзилит, антибиотик...мы не можем решить, гляньте со стороны

Сразу оговорю, речь не о самолечении, рекомендации врачеёа и лечение есть, но оно на два исхода ситуации.
По теме:
Ребенку 2,2. Всю неделю кашлял немного сухим кашлем. В четверг вечером резко ухудшилось самочувствие, вырвало ужином, и температура под 38. Сбила. Ночью тоже была, спал весь горячий, в 4 утра сбила снова нурофеном. ближе к обеду снова поднялась, сбила панадолом. Кашель стал влажным но без откашливания мокроты и приступообразный, надрывной даже.
вызвала врачв из детского доктора. послушал легкие - все чисто. Говорит все вверху. горло красное, и с одной стороны на миндалине единичный налет - беловатая точка.
сказал это может быть как тонзилофарингит, так и начало ангины. Лечение прописал и добавил антибиотик Аугментин. Сказал в субботу (то бишь сегодня) глянуть самим горло и если там картина ухудшится то со спокойной совестью начать антибиотик пить.
мы сегодня глянули с мужем горло. Я увидела одну четкую точку белую на левой миндалине, а муж 4 на другой.... вечером снова посмотрела, на обоих по четкой белой увидела (сын не дает спокойно посмотреть).
И вот не знаю...вроде и осложнкний от ангины нафиг не надо, но и просто так если что антибиотик пить.
Шо делать...
Сына не особо горло беспокоит, пьет, ест только булочку и сушку остальное не хочет, песни поет, орет когда надо и не надо.
Вся родня советует лучше пропить антибиотик.
ночью температуры не было, днем подеималась до 37,3 но сама спала. Сейчас тоже нет.

Покажите завтра снова врачу и решите с антибиотиком. За ночь уже мало что изменится.

Mrss

Тоже уюе склоняюсь к тому, чтобы самим сгонять до врача горло чтобы посмотрел снова

Конечно, сводите. На улице не мороз, та же температура, что и дома.

Я бы не стала давать антибиотик, температуры нет. А точечки в горле пополощите ромашкой, ее и глотать можно.

Djinna

Полоскать не умеет, только если пить.
Мирамистином брызгаю.
вот меня температура и смущает, для ангины характерна высокая темпра и трудносбиваемая.
врач тоже сказал, что обычно ангина без соплей и кашля

Не всегда температура при ангине(

Аноним автор темы

Полоскать не умеет, пусть просто булькает во рту или пьет ромашку чаще. Несколько белых точек, это не ангина (ИМХО).

Аноним автор темы вот меня температура и смущает, для ангины характерна высокая темпра и трудносбиваемая.

Не всегда.

Djinna Несколько белых точек, это

не показания к антибиотику:)
А так-то ангина и вирусная бывает.

Вы по сути болели с вечера четверга не больше двух дней и уже наступило улучшение, при бактериальной ангине улучшение без антибиотиков у вас бы так быстро не наступило. Я бы не стала давать антибиотик, ИМХО, вирус у вас скорее всего был. Ребенок сушки ест, при ангине чаще всего есть больно и дети от еды любой отказываются

Автор, читайте уже что-то про детские болезни. Я понимаю,что для этого есть врачи, но мама тоже должна соображать что есть что.У врачей инструкции,а у вас живой ребенок и давать от страха то в чем нет необходимости тоже не стоит (ну и как вариант искать врача,которому доверяете на 100 процентов).
В вашей ситуации имхо это не ангина и я бы антибиотик давать не стала.Тем более после такой "рекомендации" врача

Аноним автор темы глянуть самим горло и если там картина ухудшится то со спокойной совестью начать антибиотик пить

НУ что это за бред?"посмотрите сами и пейте"
Читаем про ангину
И почитайте Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" он очень доступно про все детские болезни пишет.

Ой блииин.
сейчас вот под утро закашлялся, как будто что в горле мешает, почти до рвоты кашлял..
пойдём к врачу сегодня точно

А читать про болезни. дак ведь и понаписано то всего, и я не врач, и симптомы могут быть иными в отличии от классической картины. Но я всегда слушаю свою чуйку на этот счет. Если допустим муж спокойно бы дал антибиотик в этом случае, на всякий пожарный, то я как раз торможу его, что давай понаблбдаем или еще раз к врачу.

Автор,ангина бывает разной да и без тем-ры и не всегда без кашля, но диагностировать ее может ну любой педиатр в принципе т.к. она диагностируется легко.
И чаще всего она все же классическая, т.е. с высоченной тем-рой и без дополнительных симптомов. И лечится она просто.
А

Аноним автор темы читать про болезни.

имхо должна любая мама,имеющая ребенка. На истине не настаиваю
Ну и опять же имхо,если вы отправляетесь к врачу,который вам давал рекомендации в первый раз, вот к гадалке не ходи скажет пить антибиотик

Моzolk@

Я читаю про болезни, но не самой же мне выписывать себе лекарства)
пойдём к другому, я против антибиотиков для профалктики и на всякий случай. Поэтому пойдюм горло всё таки покажем.

Показание к антибиотику-это ухудшение состояния. Ребенок в ужас болел до этого несколько дней и стало хуже-поднялась температура и кашель. Значит не справляется с воспалительным процессом.
Не факт что ангина, но полно других осложнений.
Я при такой картине тоже думала давать-не давать АБ, и тоже детский доктор назначил. А к вечеру 40,3 температура.

Сдайте уж тогда анализ крови.

Аноним автор темы Шо делать...

включать мозги. температуру 38 сбивать не надо.
лечить симптоматически местными средствами. сдать кровь и по результатам решать чем поить.

Бормотуха

У нас как раз улучшения. Температура сутки была, потом не было.
кровь сдали утром.

Аноним автор темы

Ну вот по крови и будет все понятно. У нас показала бактериальную инфекцию. Выздоравливайте.

Бормотуха

Спасибо.
кстати горло получше, точки пропали и красноты нет такой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы