Отзывы о Степаненко

Записались к неврологу Степаненко из Бонума, очень хотелось бы отзывов. Кто ходил?

Я ходила. Спрашивайте. Что Вас конкретно интересует?

Помогли назначения или нет интересно прежде всего. Ну и общее впечатление

Мы по его назначению прошли лечение сначала на дневном стационаре, а потом и в рамках госпитализации. Проблемы с речью и моторикой. В речи прогресс есть, и заметный. Делали БАК, Луч на подъязычную область, ТКМП, стол мелкой моторики, лечебное одеяло. Скоро снова пойдем на прием обсуждать дальнейшие шаги и результаты последних обследований. Могу отписаться подробнее, если интересует.

katrin12 Могу отписаться подробнее, если интересует.

конечно
а вы платно ходили на прием?

Мы ходили. Проблемы с речью были. Он мне сказал, что "мамочка, не хочу вас расстраивать, но вы сильно много от своего ребенка не ожидайте", дал направление на МРТ под общим наркозом, очень давил на меня и выписал противосудорожные препараты. Я долго металась, переживала, записала даже на МРТ, в итоге не пошла и таблетки давать не стала. Сейчас мой сын - лучший ученик в классе. Слава богу, что я не стала делать ничего из тех назначений.
Но занимались мы много с логопедами, дефектологами и другими специалистами

ого автор темы

Да.

аноним

Не верю что-то.

аноним Мы ходили. Проблемы с речью были. Он мне сказал, что "мамочка, не хочу вас расстраивать, но вы сильно много от своего ребенка не ожидайте", дал направление на МРТ под общим наркозом, очень давил на меня и выписал противосудорожные препараты. Я долго металась, переживала, записала даже на МРТ, в итоге не пошла и таблетки давать не стала. Сейчас мой сын - лучший ученик в классе. Слава богу, что я не стала делать ничего из тех назначений.
Но занимались мы много с логопедами, дефектологами и другими специалистами

mamatema Не верю что-то.

+++
и еще, мое впечатление
Он несколько суховат и немногословен. Поэтому не стесняйтесь вопросы задавать.

mammulchik Он несколько суховат и немногословен. Поэтому не стесняйтесь вопросы задавать.

+1 Полностью согласна.

mamatema

Во что именно не верите?
Смысл мне врать-то? Может просто не повезло...

Недоговоренность в Вашем ответе. Назначения серьезные, а теперь Ваш ребенок самый-самый? Или он дурак, или Вы умная.

mamatema

Ну самый не самый. Он пока в первом классе. )
Найду если выписку - выложу. Да , назначения были именно такие. Противосудорожные назначил не потому что судороги у него были, а как он сказал от не адекватного поведения. И мой сын в 3 ооворил мама, папа, да и нет в то время. Начал в итоге говорить в 3.5.

Пожалуйста

аноним

То есть, ребенок без лечения скорректировался?

mamatema То есть, ребенок без лечения скорректировался?

Без лечения таблетками. До этого я лечила его с месяца вот ровно до этого раза, что выложила. Вообще грубо говоря он мне сказал, что сын у меня в лучшем случае будет дебил, а в худшем вообще не понятно что.
Мы очень много занимались с логопедом, дефектологом.

Я вот сама и логопед, и дефектолог. И понимаю значимость лечения. И Степаненко именно так не говорит. Я не верю.

mamatema И Степаненко именно так не говорит. Я не верю.

Чему вы не верите? Это не его выписка по вашему?

Он мне не сказал так прямым текстом, но смысл был, что надеяться мне не на что вообще!!!!!! Вы видите, что он написал? Динамики в развитии нет. В контакт не вступает, избыточно активен, плачет. Это я его почерком специально для вас накатала
А собственно мне-то что? Не верите - и не надо

аноним

Ну и ладненько. Для меня ситуация неоднозначна. И сделать положительный вывод в отношении преодоления нарушений в поведении, психическом развитии без лечения не могу. Вам диссер нужно защитить.

mamatema

И пахарь и жнец и на дуде игрец!!!)))))))

Аноним

Очень даже вероятно, что Вы тут неправду про полную компенсацию рассказываете.

Аноним И пахарь и жнец и на дуде игрец!!!)))))))

Это не я написала

mamatema Очень даже вероятно, что Вы тут неправду про полную компенсацию рассказываете.

Вы можете объяснить, зачем мне Вам врать? С какой целью? У него есть проблемы с поведением и общением с детьми до сих пор. Но в плане интеллекта, речи и прочего он выше многих своих сверстников. И это не мое мнение. А мнение учителей и врачей.

mamatema И сделать положительный вывод в отношении преодоления нарушений в поведении, психическом развитии без лечения не могу. Вам диссер нужно защитить.

Вообще вы очень странный логопед-дефектолог. Я вам пишу, что мы много занимались годами, а вы отвечаете, что без лечения он не мог развиться. То есть по вашему лечение это только таблетки? И где же кроме России отставание речи лечат препаратами? Расскажите, очень интересно

аноним

Мне нет дела до мнения Вашего обо мне. Я не видела ребенка до и после, вообще не представляю степень тяжести и механизм преодоленного недоразвития. Сначала речь идет о нарушении поведения, затем о ЗРР. Как я могу верить словам? Степаненко - давно практикующий врач, наверно, заключения сделал, опираясь на исследования.

mamatema Я не видела ребенка до и после, вообще не представляю степень тяжести и механизм преодоленного недоразвития. Сначала речь идет о нарушении поведения, затем о ЗРР. Как я могу верить словам? Степаненко - давно практикующий врач, наверно, заключения сделал, опираясь на исследования.

Ни за что бы не доверила вам ребенка. У Вас такая каша в голове.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы