На форуме есть хирурги? (фото)

Есть подозрения на грыжу. К врачу пойдём. Но пока не сходим, переживаю.

Фото хде?

Фото не получается. Может его сжать нужно

Вот фото

Ну посмотрите кто-нибудь... Может кто сталкивался с грыжами. Ребёнку в июле 8 лет.

Не смотреть, а прощупать нужно пупочное кольцо, это может быть и форма пупа. Как по внешнему виду определить, вроде похоже, но далеко не факт.

А он раньше втянутым был.

Просто Я. автор темы

А вот на пуп когда нажимаете кишку чувствуете? Её пальцем прижимаешь и она как бы уходит, отпускаешь и она назад выпячивается. Когда ребенок лежит как пуп выглядит, сглаживается? На боль при нагрузках жалуется?

Анонимочка

Ой, пока не нажимали. Завтра если к врачу не попадем, попробую нажать. Все таки, и вам кажется, что пупок стоит показать врачу? А то, я вечно паникаю...

Просто Я. автор темы А он раньше втянутым был.

Тогда к врачу срочно. Любые изменения -повод обратиться к специалисту

Просто Я. автор темы

Обязательно показать, не откладывайте!

Анонимочка

На боль не жалуется. Занимается акробатикай 5 раз в неделю по 2 с половиной часа. Пресс на животе качает каждый день. Занимается уже 4 год. А что пупок изменился, заметила месяца 2 тому назад. Но сегодня и муж заметил. Вот и запаниковала.

Спасибо за совет. Завтра тренировку отменим. Пойдём к врачу.

Просто Я. автор темы

Грыжи пупочные бывают врожденные и приобретенные. Может возникнуть от физического перенапряжения, внутрибрюшное давление повышается, устойчивость кольца понижается и пупок выпячивается, еще от запоров может грыжа возникнуть.
Вообщем к врачу вам нужно.

Были сейчас у врача. Обнаружили грыжу белой линии живота (название умное, я не прочитаю). Пока оперировать не нужно, заниматься акробатикой можно. Необходимо за нею наблюдать. Ну и на всякий случай попросила у врача направление на консультацию в больницу. Анонимочка, спасибо за ваши разъяснения и за пинок к врачу!

Просто Я. автор темы

Не за что!
Вы замечательная и внимательная мама, все бы такие были! )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы