Подвывих 1 шейного позвонка

4,5 года... не знаю когда проглядели, а вот теперь подтвердил рентген. Кажется нашли источник наших бед: поздно заговорил, и сейчас речь нечеткая, гиперактивный, неусидчивый и т.п., плюс проблемы по гастро. Почему неврологи не назначают ни узи, ни рентген, вычитала все на форумах, пошла и платно сделала... Я одного не понимаю, как подвывих можно вылечить таблетками? или даже массажем? Жалею, что не сделали раньше. Хочу спросить, у кого был подвывих, когда и как обнаружили, как лечили, какие успехи. И еще я очень склоняюсь пойти к Власову, кому-то он помог исправить подвывих? Пожалуйста пишите любой опыт, очень переживаю...

ого автор темы как подвывих можно вылечить таблетками? или даже массажем?

Препараты, массаж и физиопроцедуры улучшают кровоток в шейном отделе позвоночника. Благодаря этому нормализуется работа головного мозга и ЦНС.

ого автор темы я очень склоняюсь пойти к Власову

Я бы для начала пошла к вертебрологу и остеопату. Власов - мануальщик, его методики жёстче.

Автор, УЗДГ сосудов шеи и головы делали?

Astrum* УЗДГ сосудов шеи и головы делали?

да конечно, компрессия позвоночных артерий, ВЧД

ого автор темы И еще я очень склоняюсь пойти к Власову

я за Хамова в этой ситуации

mikka я за Хамова в этой ситуации

он вашему ребенку помог? не могли бы аргументировать? записана уже к Власову, осталось немного времени принять окончательное решение

у моей дочери тоже подвывих, узгд плохое, полностью пережимается артерия с одной стороны при повороте головы, но при этом никаких неврологических проблем и болей нет
я делала рентген и уздг сама, неврологу показала результат, а она только отмахнулась: зачем вы вообще делали эти иссследования, если жалоб нет, таблетки назначу, если будут головные боли
делали массажи, гимнастику, воротник, несколько курсов у остеопата - уздг остается таким же плохим
получается я пытаюсь "вылечить анализы, а не ребенка", но мне страшновато каких-то будущих последствий

у ребенка подвывих обнаружила в 2 месяца его жизни, в 9 месяцев, в 1,5 года и в 2,6 ходили к вертебрологу, потом сказал приходит только в 7 лет, за первый год его жизни очень много массажа проделала, носили воротник шанца, назначали пантогам, и кучу еще физ процедур, но я ненормальная мамаша, кучу неврологов обошла в 1-й год, очень активный ребенок , заговорили мы в 2,4, до этого было только мычание, зато заговорил сразу хорошо и сейчас без умолку болтает, все слова понятно и букву Р начал четко говорить еще 3-х лет не было,

придира Если нарушений на уздг нет, то не нужно на него валить все проблемы со здоровьем ребенка.

сделала, плохое УЗДГ-компрессия артерии, ВЧД

lvn27 у ребенка подвывих обнаружила в 2 месяца его жизни,

сейчас есть подвывих?
мне для самой себя непонятно, надо ли прям убиваться и вправлять все на место или с этим живут, таблетками компенсируя недостаточное кровообращение?
один врач так и сказал: организм вашего ребенка сам все скомпенсировал, не надо лезть, пока нет жалоб, этот дефект никак не устранить

У нас вот тоже УЗДГ нехорошее, рентген собираемся сходить сделать. Врач вертебролог нам назначил воротник. Сейчас вот думаем делать ли его. Подскажите помог ли кому воротник?

Моему Хамов помог, но мы первый раз пришли в 3 года. И тоже говорил невнятно. После Хамова логопед быстро поставила все звуки. После Хамова уздг выдает некритичные изменения

придира

Спим мы без подушки, ребенку 3 года. Только на основании УЗДГ нам порекомендовали воротник, неснимаемый на месяц, дальше видно будет, возможно еще месяц на сон только ночной. Вот и в сомнениях все.

у нас также. только нам уже 11 лет, ЗРР, ЗПР, энурез. когда делали рентген в 6 лет, врачи обтекаемо сказали можно вправлять, можно не вправлять, по УЗДГ затруднен отток крови, вроде и не критично, и все давно скомпенсировалось... но мышечная слабость общая какая - то. побоялась идти к Власову тогда. к хамову ходили с 2 лет -3 раза, к щуренкову- как положено на 10 сеансов. ребенок после них стоял прямо лопатки на одном уровне - но главную то проблему получается они не убрали. в этом году ходили к остеопату - сделала после рентген- подвывих остается. я плюнула уже , и пошла к Власову. сказал что позновато конечно обратились, но пока работаем

Elen.. подвывих остается.

так он и останется, много ли тех, кому вправили? сейчас главное последствия - компрессию убрать! у ребенка головной мозг страдает(

Аноним У нас вот тоже УЗДГ нехорошее, рентген собираемся сходить сделать. Врач вертебролог нам назначил воротник.

Я бы сначала посмотрела на результаты рентгена. У сына по УЗДГ тоже нарушения. А вот рентген идеальный. Про воротник никто не заикался.

меня тоже поражает, почему неврологи не заостряют на этом внимание, только таблетки прописывают. направила нас на ренгент психиатр Ломакова- огромное спасибо ей за это- человек, пытающийся выяснить суть проблемы. Нейрохирург в 40 больнице глядя на снимкм МРТ ( в которых как мне потом уже сказали -явно же видно подвывих) вообще сказала: " мамаша, отстаньте уже от ребенка, тут уже ничего не сделать", и про подвывих ни слова.

Astrum*

Обязательно сходим конечно на рентген вначале.

минимизация последствий - это таблетки, воротник. а зачем тогда люди ходят к манульщикам и остеопатам - ведь они работают с основой тела - костями? получается что бесполезно к ним ходить?

Elen.. остеопатам - ведь они работают с основой тела - костями

остеопаты не работают с костями, вы чоу??
а к мануальщику Власову у в 4,5 точно бы не повела

было смещение 2 и 3 позвонков, выявили в 1,2 года сделали рентген, пошли к Власову, за 1 сеанс вправил, потом через неделю снова пришли к нему, больше не ходили, хотя он нам назначал 3 приема, предупредил чтобы ребенок не падал, что могут позвонки обратно встать неправильно, т.к привыкли находится в таком положении, сейчас ребенку 3 года, вроде нормально, до этого страдали внутричерепным давлением,отставание пока сохраняется, но теперь уже кортексин ставим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы