У дочки (9 лет) болит нога, непонятно от чего(

Болит уже давно месяца 4,на 1 ноге на ступне, где "свод" стопы. Ходили к хирургу, делали ренген-ничего не обнаружено. Плоскостопия тоже нет. Травмы не было. Иногда даже хромает. Болит часто. обувь носит правильную и разную.
Может у кого-то такое было? уже не знаю что делать. еще раз вести в врачу, но уже другому?

Нерв защемляет?

может... она часто сидит с поджатыми ногами, а как понять нерв или нет? это к нервопотологу уже?

К ревматологу сходите.

Рентген показывает только кости, а повреждена может быть связка, например, или другие мягкие ткани. Для этого совершенно необязательно получать какую-то заметную травму. Томографию стопы надо сделать.

Mrss ожет быть связка, например, или другие мягкие ткани. Для этого совершенно необязательно получать какую-то заметную травму. и так долго не заживает? спасибо за совет

У моей болела пятка. Даже наступить не могла. Долго не могли найти причину. Само прошло.

Бормотуха У моей болела пятка. Даже наступить не могла. Долго не могли найти причину. Само прошло.

+++
у моей было так и с пяткой и со сводом (7лет). Пока пыталась взять талончик к хирургу... уже все само прошло.

Бормотуха Долго не могли найти причину. Само прошло.

сколько болело?

болит в покое или движении?

аноним болит в покое или движении

] в движении, даже, когда надавливаешь на ногу, практически не больно

к остеопату может сходить?

Только у хирурга были?
Когда дочка неизвестно от чего начала хромать, мы ходили к хирургу, ортопеду и невропатологу.

Рыжая белка автор темы и так долго не заживает?

Связка может быть порвана тогда она не заживет никогда, надо зашивать. Может быть надрыв, тогда около полугода восстанавливается. Есть еще сухожилья, оболочки связочных пучков, которые пр воспалении (просто набить стопы достаточно) болят по году. Надо разбираться дальше. По твердым тканям Вы все понял, там все на месте,Ж теперь обследуйте мягкие.

Mrss Связка может быть порвана тогда она не заживет никогда, надо зашивать. Может быть над

Оооо! боже мой(((( спасибо

Mrss

Ну с порванной связкой ребенок ходить бы не мог. А вот воспаление - запросто, да. И болит очень долго.

Фима Собак Ну с порванной связкой ребенок ходить бы не мог. А

Да с чего бы? Ллюди годами живут с порванными связками даже внутри коленного сустава, который под нагрузкой более разнообразной, чем стопа, и полностью держат большущий рычаг икры-голени. У меня родной муж 10 лет так жил, совершенно спокойно. А там в стопе-то какая-нибудь маленькая связочка порвалась, и вполне можно ходить. Но стабильности не стало, отсюда смещения и боль. Я так, просто предполагаю: в стопе до фига разных мягких тканей.

у меня у самой так болела нога в детстве, хорошо помню. Теперь у дочки также... врачи говорят, что просто нога так растет.

Аноним врачи говорят, что просто нога так растет.

Странно: ноги-то две, растут одинаково. Почему болит только одна? Я бы все-таки обследовала ребенка как следует. Ребенок может не отразить мелкую травму типа "ногу подвернула" и потом не связывать боль в ноге с ней.

У меня племянница жаловалась на аналогичные боли, как описывает автор темы, но в запястье. Девочка играла на скрипке, ей поставили диагноз - тендовагинит

Mrss Странно: ноги-то две, растут одинаково. Почему болит только одна?

Как ни странно, у меня в своё время болела только правая пятка. Мама мне записки в школу писала на физкультуру. Болеть начинало резко. Также резко проходило. А вот колени болели синхронно.
Сын как-то жаловался на боли в запястье по утрам. Тоже одной руки.

viny Пока пыталась взять талончик к хирургу... уже все само прошло.

Та же история. Запись за 2 недели была. Когда подходило время приёма, всё проходило. И так несколько раз.

ЖенЧина Девочка играла на скрипке, ей поставили диагноз - тендовагинит

От болей роста по ощущениям отличается. У меня тендовагинит вокруг сухожилия правого предплечья. Растягивала несколько раз подряд. Возникает это от монотонной напряжённой активной работы одной и той же группы мышцы. Теперь стОит пронести тяжёлую сумку или ребёнка на этой руке, всё... можно сразу мазать найзом и заматывать эластичным бинтом.

Растяжение связок скорее всего.
У меня так было, прошло после отпуска и когда нагрузка спала, покой нужен, ну ещё крема говорят помогают..Но мне помогло море, массажи и покоой, т.е. не носиться когда можешь и не можешь, умеренная нагрузка достаточный сон и отдых

Сын занимается спортом. Начала болеть пятка. Жутко просто. Одна сильно. Вторая меньше. Врач отправил на рентген. Диагноз пяточная остеохондропатия. Заказывали стельки. Сказали еще пить кальций. Так как идет рост костей и болеть может от этого тоже. Болело только при нажатии на определенное место.

Кроме того. Недавно травмировала ступню. Подвернула. Ну, как недавно- два месяца назад. До сих пор хромаю. Была тоже у врача. Рентген повреждений не выявил. Небольшое воспаление. Врач сказал,, что на ступне короткие и очень мощные связки и если их потянуть, то болеть будет очень долго. Назначил электрофорез, повязку носок. Покой для ступни.

У нас так начинался ювенильный артрит, сходите к кардиологу он же ревматолог. Обычно это врач два в одном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы