Мучающий кашель! SOS!!!

Девочки, кашля в дочкины 4.5 года почти никогда не было. А тут так сильно. С температурой 37.7. Почти каждую минуту. То влажный продуктивный, то нет. Я реально не знаю что делать и как лечить. Живем в деревне. Врач на стажировке. Вызвала педиатра на пенсии которая. Но придет вечером. Что мне хоть начать предпринимать? Про скорую не говорить, второй малыш грудной.

Так мало ли отчего кашляет ребенок, болезни по разному лечатся, а если бронхит или пневмония, а вам сейчас насоветуют.
Увлажняйте воздух, протирайте чаще пыль в помещении, если есть сопли, отсасывайте.
Ну и тут только врач может лечение расписать на мой взгляд и то не каждый.

Аноним автор темы Вызвала педиатра на пенсии которая. Но придет вечером. Что мне хоть начать предпринимать?

Не надо ничего предпринимать, не сбивайте картину. За полдня бронхит (а это скорее всего он) все равно не вылечить. Придет педиатр, послушает, назначит лечение. Вероятнее всего Вам потребуются ингаляции. Если у самих нет ингалятора/небулайзера, пока поузнавайте, у кого можно одолжить. Следите за дыханием ребенка. Если начнется одышка до прихода врача, придется вызвать скорую - это может быть обструкция, с которой лучше не шутить в Ваших условиях.

Аноним автор темы Про скорую не говорить, второй малыш грудной.

Вам может понадобиться сделать девочке ренген легких, чтобы исключить/подтвердить пневмонию. Совсем не с кем младшего оставить что ли?

Не с кем нам оставлять. Муж в командировке.

Аноним автор темы

Скорую вызвать, они осмотрят. От госпитализации отказаться можно, если что.

Пришла врач. Сказала что легкие и бронхи чистые . Кашель от насморка больше. Но почему такой мучающий? Сопли не высмаркиваются.......нос дышит.... она назначила синекод на 3 дня и потом пертуссин. Ну и нос промывать постоянно.

Аноним автор темы Не с кем нам оставлять. Муж в командировке.

Извините, а если аппендицит у кого-то из вас случится, что будете делать? Так просто, вопрос в пространство, ничего личного.

Аноним автор темы Сопли не высмаркиваются

В этом дело, значит, сопли по задней стенке стекают в горло и раздражают его все время.

Аноним автор темы Сказала что легкие и бронхи чистые .

Слава богу! Поправляйтесь!

Mrss

А как облегчить? Что делать с соплями? Кашель сухой какой-то сейчас. И синекод не облегчил. Уже полтора часа прошло.
Ну вот так у нас. БаБушка своей жизнью живет. А мы есть друг у друга только.

В нос-то врач вообще ничего не назначила?
Попробуйте нос промывать соленой водой типа аквамариса и высмаркивать. Я бы еще антигистаминное что-нибудь давала, т.к. отек в носу может и такой компонент вызывать. Хуже от этого точно не станет.

Mrss

Спасибо! Буду промывать.

Аноним автор темы кашля

Аноним автор темы Почти каждую минуту.

ой самый противный кашель. Нам иногда помогало с ним справиться только антибиотик. Иногда ингаляции с беродуалом, из сиропов коделак да эреспал тормозят наш кашель.

Ария Иногда ингаляции с беродуалом

при кашле от соплей?

Mrss при кашле от соплей?

ну, форум-то лучше знает, что советовать!

Mrss Я бы еще антигистаминное что-нибудь давала,

+++ зиртек или зодак.

ЛисиЧЧЧка +++ зиртек или зодак.

Любой препарат, какой у себя там сможете купить.

Ужас, девочки, 2 раза поднималась темпа до 38.5. Сбивалась до 37. Вечером закашливалась до рвоты этой самой слизью в 2 этапа. Не помогает ни одно сосудосуживающее. Я не выдержала и закапала нафтизин. После этого рвота слизью и началась.

Ночь прошла так себе. После нафтизина уснула в 21 час. Проспала до 3.30 без единого кашля. А с 3.30 начался кашель снова каждую минуту. Сухой. Вдохнет глубоко носом и тут же кашляет. Видно что от соплей. Температура утром в 4 была 38.2. Почему же она ползет? Ведь вчера 3 раза давала амоксициллин. Какая еще есть тяжелая артиллерия для лечения насморка?? Промывали вчера постоянно.. сбилась сколько раз капали отривины, називины, виброцилы, не помогали вообще. Утром в панике собралась тащить ее на рентген. А нужен ли? Если вчера врач слушала.

Аллергический насморк-кашель не может быть? Пыльца, еще что-то?

Bergenya

Не замечала. Как узнать-то.... я даю антигистаминное.

Надо нос кукушкой (лечение перемещением) промывать и давать противокашлевые препараты (омнитус, например)- но все это по назначению врача. Вызовите врача еще раз. По опыту с моим ребенком, это может быть как инфекция так и аллергия, как раз на кукушке это видно- если сопли зеленые, то инфекция, если белые-скорее всего аллергия.

Аноним автор темы Какая еще есть тяжелая артиллерия для лечения насморка??

вы применили уже всё непонятно для чего

Аноним автор темы сбилась сколько раз капали отривины, називины, виброцилы

не чаще 3 раз в день можно

Аноним автор темы 3 раза давала амоксициллин

Аноним автор темы Почему же она ползет?

потому что ребенок болеет, а амоксициллин не жаропонижающее вовсе

Давать от соплей антибиотики - это странно.

Днем кашель от соплей проходит от сахарного леденца
Ночью - подушку повыше, в комнату увлажнитель - легче спать будет

У нас так аллергия проявилась на лекарство ( с температурой и мучительным кашлем).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы