Генетический анализ на непереносимость лактозы

Гляньте пожалуйста. Или я туплю, или действительно здесь трудно разобраться???

Блииин - почему фото не вставляется?

Выкладывайте фото.мы сдавали,может что и подскажу

Не могу фото загрузить (((, там, если я правильно поняла буквы ТС - вариаберный уровень лактазной недостаточности . Что это значит - есть она у нас? Доктор сказал, что по результатам начинать принимать лактазар - вот что делать с этими буквами?

Как я поняла, ТС означает, что у вас может развиться лактазная недостаточность, а может, нет.
Для того, чтобы точно знать, есть она у вас или нет, нужно делать нагрузочную пробу с лактозой.

У моего сына ТС, но по нагрузочной пробе лактазной недостаточности нет.

Спасибо, вообще тогда не поняла зачем нам его назначили, пришли на приём с результатами кала на углеводы ( 0,6 ) с жалобами на сыпь, жидкий пентстый стул. Врач ещё добавил вздутие живота и отправил на этот анализ. Я думала, что он именно подтвердит ЛН

мамулечка автор темы

у нас СС,тоесть врожденная ЛН,полная непереносимость,у вас правильно написала

Пуська Для того, чтобы точно знать, есть она у вас или нет, нужно делать нагрузочную пробу

и хорошего гастроэнтеролога

В изучаемой группе было семь пациентов (9%), у которых результат экспресс–теста был слабоположительным (гиполактазии средней тяжести). У этих пациентов значение и среднее значение биохимической активности лактазы были средними по сравнению с четко положительными или четко отрицательными результатами. Эти пациенты были гетерозиготны по С/Т_13910 полиморфизму. Это предполагает, что у гетерозиготных по аллелю С/Т_13910 людей на половину снижена способность к усвоению лактозы по сравнению с С/С_13910 гомозиготными. В представленной группе появление симптомов после употребления молочных продуктов связано с тяжелой степенью гиполактазии - активность дуоденальной лактазы менее 10 Ед/г протеин (значение cut-off часто используемое как показатель тяжелой гиполактазии с выраженной клинической картиной) [13].

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы