Стоит ли ставить прививку от клеща?

Доброй ночи всем! Вопрос вот в чем-ребенку 3,5 года, с марта пытались поставить прививку от клеща, но то болели, то просто кашляли...в общем, педиатр все нас не допускал. Итог: конец мая...педиатр говорит, что еще непоздно привиться, мол всё равно хуже не будет и тд. Вот и не знаю, есть ли смысл ставить или уже со след сезона начать? В лес не ездим, но загородом (сады/дачи) бываем. Что посоветуете?

я считаю, что поздно.

мы поставили первую в начале мая
сейчас 9-го планируем поставить вторую и уехать в Сочи на три недели(там клещей, надеюсь, нет)
между первой и второй в лес не лезем, чтобы клеща не поймать

NaTashka25 автор темы всё равно хуже не будет

да

Иньва Я бы уже до осени подождала и в течении зимы поставила по схеме.

пробовали. То аллергия, то болеет, то в поликлинике карантин

Если это первая прививка-то поздно, я б не стала ставить.
У нас ревакцинация, поставим.

Иммунолог говорила начинать схему можно в любое время. Ставьте если здоровы, а то по осени-зиме снова сезон болячек начнется.

аноним

Чем не рисковать?

glinnik

Вот я тоже про это думала...что летом меньше болеешь.

www.e1.ru/news/spool/news_id-424492.html
почитайте заблуждение 4

Видела укушенных клещами, лежащих в реанимации, некоторые даже на ИВЛ... После этого начала прививаться.
Ну нафиг, лучше поставить.

Кстати все, у кого была тяжелая неврологическая симптоматика, были не привиты.
Введение иммуноглобулина после укуса далеко не всегда помогает.

Я тоже Младшую в мае начала прививать. Ну, пусть нужный уровень антител будет только к концу июня. Он и в конце июня не лишним будет, это лучше, чем все лето бояться. Осенью и зимой вам снова будет трудно попасть в светлый промежуток между собственными болезнями и объявленными эпидемиями.

Поздновато вакцинацию начинать. Рекомендуют зимой-весной.

NaTashka25 автор темы .что летом меньше болеешь.

в августе ставьте тогда . Сейчас самый период клещей - очень опасно

Капучино очень опасно

в чем опасность-то?

kvetek в чем опасность-то?

ну что клещ на свежую прививку цапнет - двойная доза энцефалита получится

Капучино ну что клещ на свежую прививку цапнет - двойная доза энцефалита получится

нет, всё не так
если цапнет в течение 2 недель после прививки - нужно будет ставить иммуноглобулин и организм получит дозу антител и перестанет вырабатывать свои после прививки.
И курс прививок тогда нужно будет начинать сначала

Ставить сейчас. Осенью снова начнутся болезни, кашли-сопли.

я может не права, но рассуждаю так: поставили прививку - организм начинает работать, бороться и вырабатывать антитела (типа так должно быть), и если в это время укусит не дай бог клещ... Как организм перенесет такую нагрузку?!

митька я может не права, но рассуждаю так: поставили прививку - организм начинает работать, бороться и вырабатывать антитела (типа так должно быть), и если в это время укусит не дай бог клещ...

Вы частично правы. Зависит от вакцины. У ФСМЕ, например, нет такого ограничения.

kvetek если цапнет в течение 2 недель после прививки - нужно будет ставить иммуноглобулин и организм получит дозу антител и перестанет вырабатывать свои после прививки.

И это тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы