Вопрос к мамочкам, которые летом поедут с детками на Черное море

Первый раз едем на черное море. По отзывам в море живет и процветает кишечная палочка. Посему вопрос - как от нее уберечься? Какие лекарства взять с собой для малыша 2 лет и для взрослых? Как лечить, алгоритм действий?

Пейте кока колу и детям давайте. С собой Стопдиар - оно же Энтерофурил, только дешевле.

А кока кола как помогает?

Не пейте воду из моря.

Глория-в-джинсах

Так балькаться будет, все равно наглотается.

Тщательно мойте руки, фрукты и овощи.
Старайтесь не есть на пляже да и вообще на улице грязными руками.
Не покупайте сомнительных пирожков на пляже. И даже не сомнительных!
Следите за ребенком, чтобы не глотал воду морскую, а главное, чтоб камни не облизывал.
И будьте здоровы!:)

Lesli

Это понятно. Что делать, если уже случилось?

Беzдельница автор темы

Энтерофурил принимать, если темпа-жаропонижающее, обильное питье, регидрон, смекта

Автор, мы возили ребёнка на Азовское море, когда ему 2-х лет не было. Про кишечную палочку не слыхали.
В этом году едем туда же с двумя детьми - 6 лет и 3 года.

Lesli Тщательно мойте руки, фрукты и овощи.
Старайтесь не есть на пляже да и вообще на улице грязными руками.
Не покупайте сомнительных пирожков на пляже. И даже не сомнительных!

+++

мама Денисика Пейте кока колу и детям давайте

Сама пью 2 раза в год, детям не дам.

Беzдельница автор темы Что делать, если уже случилось?

Банальная кишечка проходит за сутки. Схема лечения такая же, как и здесь. Я всегда обходилась отпаиванием минералкой без газа и смектой при необходимости. На энтерофурил у сына аллергия.
В качестве обезбаливающего можно но-шпу (взрослым, 2-хлетке нельзя). Ещё для взрослых есть таблетки и капсулы лоперамид и им подобные.

Я беру с собой спиртовые гели, всегда и везде с собой. Не всегда есть возможность помыть руки.

Спасибо всем большое. Записала себе Стопдир и регидрон. Прибавила Хилак-форте, буду давать для профилактики.

я давала лактофильтрум

и ваша мялявка будет регидрон и хилак форте? Я взрослая не готова на это подписаться. Есть другие вещи, которые ребёнок согласен будет выпить.

Sнегурочка

Какие ? Думаю, старшему не помешает ни то, ни другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы