Профилактика глистов. Поделитесь опытом

Разговорились тут с мамочкой в песочнице. Говорит, что периодически дает ребенку средство против глистов для профилактики. Знаю, что вроде как нужно, но с другой стороны увлекаться не стоит. Как вы к этому относитесь? Какими препаратами проводите профилактику? В общем, поделитесь своим опытом

не когда не давала для профилактики. Проходили год в детский сад, сдали анализы- энтеробиоз. Пролечились всей семьей пирантелом (педиатр назначал).

профилактика - это мытье рук, обработка овощей,фруктов, влажная уборка помещений, а препараты - это уже лечение глистной инвазии.

Аноним профилактика - это мытье рук, обработка овощей,фруктов, влажная уборка помещений

+++
Автор, для профилактики температуры жаропонижающее ребёнку Вам регулярно давать не советовали?

Ни один ГРАМОТНЫЙ врач не посоветует принимать такие тяжелые препараты, как противоглистные, ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ. Только для лечения в случае лабораторно подтвержденного гельминтоза. Ну или в случае, если вы визуально обнаружите остриц - тут уж и анализы сдавать не надо. И "травки", и "отвар чесночка", и прочую фихню тоже давать не надо. Ни для профилактики, ни для лечения.

Марлен

Моей подруге педиатр советовал два раза в год делать профилактику от глистов детям. Подруга потом долго ругалась, почему я так не делаю, ведь это же врач сказал.

Анонимусь Моей подруге педиатр советовал два раза в год делать профилактику от глистов детям

Анонимусь Ни один ГРАМОТНЫЙ врач не посоветует принимать такие тяжелые препараты

тут главное - грамотный. у подруги вашей безграмонтный докторишка.

Да полно таких "Подруг", которые не пользуются собственным мозгом, чтобы отфильтровать назначения. Писал ведь тут уже кто-то: ребенку плохо, его рвет от препаратов, а заботливая мама его регулярно раз в полгода "глистогонит".

Секрет автор темы поделитесь своим опытом

Тыквенные семечки

Секрет автор темы Говорит, что периодически дает ребенку средство против глистов для профилактики.
Секрет автор темы Знаю, что вроде как нужно

что значит, нудно? Ребенок - это что, котенок уличный???
Средства от паразитов - это яд. Без показаний их нельзя принимать. Показанием являются положительные анализы.

Профилактика "глистов" - это личная гигиена, обработка овощей и фруктов.

Анонимыч Тыквенные семечки

ну, как вариант... Хотя, спорный вопрос. Но, во всяком случае, лучше, чем таблетки без показаний.

ну вот, потому и спросила тут. опыт одной мамашки не вдохновил. спасибо за советы.

Гранатовый сок - профилактика
Пирантел - лекарство со своими побочками

да не может быть профилактики гельминтозов.
профилактика - предупреждение инвазии.
и что, если гранатный сок выпить, гельминт в кишечнике не поселится?)))

Так и эффективность семечек в этом деле ровно так же не доказана. Мифотворчество сплошное.

Клубнику прямо с грядок не надо трескать, мотивируя это тем, что "с грядки вкуснее". И черешню не надо пробовать на рынках, обтерев ее пальцами.

Аноним профилактика - это мытье рук, обработка овощей,фруктов, влажная уборка помещений, а препараты - это уже лечение глистной инвазии.

золотые слова. их на лбу высекать нужно тем, кто сует детям препараты.

Lily Marlen золотые слова. их на лбу высекать нужно тем, кто сует детям препараты.

+++
три года детского сада, не было никаких проблем. мытье рук и подстригание ногтей! своевременно)))

Главное мыть хорошо фрукты, ягоды , овощи , хорошо прожаривать мясо , делать влажную уборку каждый день. Ведь пыль очень быстро накапливается. Стирать вещи в горячей воде, проглаживать бельё, всю одежду,простынь, полотенце. Если есть домашнее животное, то давать лекарство от глистов. И если у вас обнаружились глисты , то лечиться нужно одновременно ВСЕЙ семьёй! Так как они могут передаваться от зараженного и тогда все будут ими заражены!!!! Давала ребёнку тыквенные семечки и тыквенное масло. Все хорошо теперь. и да, пирантел часто принимать нельзя, особенно для ПРОФИЛАКТИКИ!!!! Очень много побочек. А если уж обнаружили, то тогда 1 раз пить и потом все проглаживать и т.д и так как пирантел не трогает яйца глистов, то нужно принимать повторно через 2 недели. Надеюсь мой отзыв был полезен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы