Температура у ребенка и жара на улице.

Скажите пожалуйста может ли держаться температура у ребенка из-за жары или укуса комаров?Были у врача,горлышко немножко красное,а так все хорошо.Поведение у ребенка нормальное,нам 2 года.

Савуня автор темы Скажите пожалуйста может ли держаться температура у ребенка из-за жары или укуса комаров

нет. У ребенка температура именно из-за красного горла.

Вечером в субботу поднялась до 38.8,сбили,но под утро поднялась снова до 38,за день,давали жаропонижающее 3 раза,сегодня в обед опять поднялась до 37,5.

сбивать то зачем?

Савуня автор темы до 38.8

может быть тепловой удар, не солнечный. Температуру сбивать, на лоб холодный компресс. Это мне так врачи из 9-ки сказали.

Мы сбиваем,у нас были судороги.

Dinasyo 38.8

не надо сбивать???

нет, не надо
организм должен как-то бороться с болячкой, а борется она при повышеной темперетуре.. вы тупо не дали, снизили, тем самым отсрочили выздоровление
у вас что холодные руки, ноги, озноб в течении нескольких часов, судороги, галлюцинации при 38,8? если нет, то сбивать не надо
я и 40 ребенку не сбивала, строго следила за состоянием, если опасных признаков нет, не сбивала, температура обычно к утру сама спадала

Нам невролог сказал сбивать,выше 38,чтобы не было повторных судорог,ручки и ножки холодные,наверное вирус,завтра пойдем сдавать анализы.

viento

Мда смелая вы. При температуре 40 у ребенка бы закипели мозги и травмировались сосуды головного мозга, ведь не просто так задуманна температура 36,6 и не выше и не ниже.

viento нет, не надо
организм должен как-то бороться с болячкой, а борется она при повышеной темперетуре.. вы тупо не дали, снизили, тем самым отсрочили выздоровление
у вас что холодные руки, ноги, озноб в течении нескольких часов, судороги, галлюцинации при 38,8? если нет, то сбивать не надо
я и 40 ребенку не сбивала, строго следила за состоянием, если опасных признаков нет, не сбивала, температура обычно к утру сама спадала

Это все сугубо индивидуально! Такие категоричные советы не стоит давать!!! Я своему в 38,5 сразу даю ж/п, тк темпа растет скачками и дальше уже начинаются судороги, обмороки, мраморная кожа! И если у вашего сама за ночь спадает, то везет вам, как говорится! Мы в случае высокой темпы только на ж/п выезжаем!!! Так просто она не спадает!!!!!

viento у вас что холодные руки, ноги, озноб в течении нескольких часов, судороги, галлюцинации при 38,8? если нет, то сбивать не надо

я даже 38 сбиваю, иначе за 5 минут у ребенка до 40 поднимется темпа. Проверянно за 4 года.

Оксана Хасановна При температуре 40 у ребенка бы закипели мозги и травмировались сосуды головного мозга

У меня была температура 40 и не один раз в детстве. С тех пор прошло 40+ лет, пока жива, на голову не жалуюсь.

Оксана Хасановна

MamaKAA

Дьяволенок

я согласна, что сбивать нужно при каких-то опасных проявлениях, которые выше описали.. но у нас их за почти пять лет не было.. и 40 температура в данном случае не опасна.. у меня в семье врач, всегда на подхвате если что есть педиатр знакомый.. следим за состоянием.. но 40 у на сбыло раза 4.. чаще 39 держится 1 день, далее по убывающей.. даю вот такой ценой организму перебороть самому

Mrss У меня была температура 40 и не один раз в детстве. С тех пор прошло 40+ лет, пока жива, на голову не жалуюсь. тоже про себя вспомнила, лежала в пневмонией в 41,5, дома никого, все на даче, дома ничего.. сотовых не было, только домашний.. 18 лет.. башка не варит.. пролежала сутки заперлась ведь еще на защелку.. доползла до двери, когда приехали все.. ох.. мы просто стойкие с дочкой

за то вот у мамы судороги и галлюцинации при 38

Савуня автор темы Скажите пожалуйста может ли держаться температура у ребенка из-за жары

Может. Когда мы переехали в Астрахань, у брата температура поднималась каждое лето - от перегрева. Потом адаптировался.
Но у него из симптомов только температура и была, чувствовал себя хорошо. А если у ребенка горло красное, то дело не в жаре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы