Удаление аденоидов в 2,5 года. Кто сталкивался зайдите пожалуйста

Вопрос в теме. Аденоиды 2-3 степени, врач предложила оперировать. Я очень переживаю....
Особенно интересует мнение тех, кто сталкивался в этом возрасте

Имхо, рановато еще.
У нас тоже 2-3 степень, оперировать никто не предлагал.
Ребенок в принципе носом дышит, поэтому пока никуда не торопимся.
А какое-то лечение прописывали уже? Назонекс например?
Большая вероятность, что они опять потом вырастут, если так рано удалять.
Ребенок то совсем не дышит или как?

В период активности, если здорова, то дышит носом, но очень громко сопит, во сне храпит и останавливает дыхание.
Назонекс выписывали, вроде храп стих, но дыхание по прежнему тяжелое и сопли постоянные.

Возраст имеет второстепенное значение, когда есть реальные показания к операции. Ночное апноэ (остановки дыхания) как раз к ним относится.. Дочку оперировали в 2.5 года. Все прошло отлично, забыли про аденоиды как страшный сон, ребенок сразу заговорил нормально.. До этого лечение назонексом не дало никакого эффекта

Miri

У нас все также, в 2,7 оперировали, все по показаниям

Miri

Спасибо

автор, мне самой в 2 года удалили))) полет нормальный, заново не выросли. но я помню, что дышать меня учили заново, тренировали на надувании воздушных шариков)))

в 3г старшему удаляли в областной. До этого не проходящие сопли и храп. Сейчас 8л, новых нет, сопли исчезли, дыхание нормальное, спит тихо

Спасибо вам девочки, что не прошли мимо темы и поделились личным опытом.
Операцию будут делать в 9-ке на следующей неделе.

В 3 года удаляли. После этого сразу одутловатость лица исчезла, синие круги под глазами, остановки дыхания во сне, которые были аж по 30-40 секунд. И я стала спать, а не караулить ребенка по ночам. Новые не выросли.

ПаниАня автор темы Операцию будут делать в 9-ке на следующей неделе.

сколько в очереди стояли? или платно?

olga_olga82

Платно

ПаниАня автор темы Платно

сколько вам насчитали за операцию?

Черная_кошка

Ответила Вам в ЛС

У дочки была операция в 3,5 года. Так же боялась. Все прошло хорошо. Делали в Бонуме. Результатом очень довольны.

Miri Возраст имеет второстепенное значение, когда есть реальные показания к операции. Ночное апноэ (остановки дыхания) как раз к ним относится.. Дочку оперировали в 2.5 года. Все прошло отлично, забыли про аденоиды как страшный сон, ребенок сразу заговорил нормально.. До этого лечение назонексом не дало никакого эффекта

+++++++++++10000000000000000000

Девочки, спасибо всем, кто поддержал и поделился опытом.
Прошло 2 недели после нашей операции - доча дышит носиком, ночью приходится теперь прислушиваться к ее дыханию, настолько тихо стало, задержки дыхания прекратились.

Мы тоже столкнулись с проблемой аденоидов!!Сыну 2,9 Поставили 3 степень!!было вроде ничего,а тут сталзаложенность в течение дня и ночью дышать ртом,чувствуется заложенность и кашель.Прям соплей сильных не наблюдается.вот пойду к лору на днях,боюсь скажут на операцию!Скажите пожалуйста кто делал операцию,под какой анестезией вам ее делали -местной или общей????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы