Где удалить бородавки?

Где можно удалить бородавки на руках? Ребенку 13 лет. Может кто сталкивался? так чтобы бы не очень болезненно и эфективно.

Вирусные? Моей знакомой лет 20 назад педиатр (пожилая и опытная) сказала, что самое надежное - порезать картошину сырую, потереть срезом бородавки, сложить половинки, завязать ниткой, чтоб не распались и закопать! Как ни удивительно - помогло двоим ее детям.

В линлайне лазером, удаляли дочке в 8 лет, все хорошо, немножко потерпеть, зато никакого ожога как после жидкого азота

В шансе удаляла на Токарей вроде адрес. Азотом. Не дорого и эффективно.
Лазер мне не помог. И как по мне - это гораздо больнее азота.

Bergenya Вирусные? Не знаю. А как это определить?

Мне когда было 14, на руках их штук пять было, летом я просто гуляла и мазала их только что сорвавшим чистотелом. Все прошли сами, без всяких удалений...

Мы мужу вывели, просто прикладывая гриб (шампиньон) внутренней стороной шляпки. Парадокс, но бородавки на руке прошли. Этот способ услышали у Геннадия Малахова в передаче, верилось с трудом, но помогло.

Vivienne W В Областном КВД

А как удаляли ? Лазером или азотом?

В НИИ Дерматологии

Vivienne W В Областном КВД. Профессионально и дешево.

Я бы с детьми не советовала удалять в клинике, такой стресс из-за ерунды. Мы дома удалили криогелем Вартнер, спокойно в игровой форме. На аппликатор наносится гель, прижимается на 20 секунд, и все. Детка даже не заметила, потом слегка припухло, и бородавка сошла через неделю. Смысл такой же, что и удаление жидким азотом - я удаляла у дерматолога, заживало очень долго, и было больно.

Солкодерм дома попробуйте

колибриЯ

или чистотел в ампулах.

Лекером "Суперчистотел" удалили за месяц, продается в аптеке.

Солкодерм

Мне мама как то сказала, что нужно дать собаке облизать место где бородавка. Говорила серьезно ), хотя мне не особо верится.

Интересно, как собаки вообще выживают, если у них, по версии вашей мамы, слюна как концентрированная кислота или щелочь :) Там смысл-то один у всех методов удаления: само образование убрать с поверхности кожи, и убить вирус. Поэтому криодеструкция, как у Вартнера или азота, или воздействие электричеством и лазером - самые надежные способы. А "народные" средства - от лукавого, ими можно как минимум не навредить, а в большинстве случаев еще хуже сделать.

Натальченок Мне когда было 14, на руках их штук пять было, летом я просто гуляла и мазала их только что сорвавшим чистотелом. Все прошли сами, без всяких удалений...

Я в детстве соком одуванчика мазала. Срывала бутоны и капелькой белого сока мазала. Тоже исчезли. В моем советском детстве это был, мне кажется, единственный способ избавиться от бородавок.

В детской поликлинике на 8 Марта можно записаться по тел. 8 912 65 04 662 и удалить за 110 руб. жидким азотом.

мы удаляли бородавк на ступне.
в 9ке бесплатно по показанию дерматолога, азотом - не "дожгли".
Потом делали в "Консультативная поликлиника НПЦ детской дерматологии и аллергологии, Екатеринбург, ул. Июльская, 39а" платно, тоже азотом, быстро и качественно.

ларейн

Танюшкина радость Я в детстве соком одуванчика мазала. Срывала бутоны и капелькой белого сока мазала. Тоже исчезли. В моем советском детстве это был, мне кажется, единственный способ избавиться от бородавок.

Хмм, вы с чистотелом не путаете? Он тоже желтенький :)))
И жидким азотом, вроде бы, в советское время уже удаляли.
Сейчас-то можно и дома, вартнером уже упоминавшимся (я в мае так выводила с пальцев, сейчас остатки подруга забрала).
А вот лазеру не доверяю как-то. Родинки им удаляла, а вот бородавка - она ж глубоко сидит, лазер там перепашет все...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы