ванилин и гвоздика(приправа) от комаров

кто использовал? реально помогает или вымысел и бред. в садик надо что-то придумать, сторона теневая, комары зверствуют жесть как. и подскажите средство от мошек. крем и мази-детёнышу почти 3 года не сможет намазаться. воспитатель один раз при мне мазала-потом забила(своим кремом), брызгалка тоже не подойдет-детёныш всю истратит и не дай бог в глаза..

Ванилин как раз от мошек, его разводят водой лучше в большой бутылке с распылителем и пусть воспитатель всех опрыскивает, там без разницы даже если в лицо попадет не страшно. А вот про комаров не скажу, сами мучаемся, дети искусанные ходят

Говорят помогает, сама не пробовала

Или вам на улицу надо? Тогда смешать порошок ванилина с детским кремом или подсолнечным маслом. Эта смесь наносится на кожу или одежду. Чтобы отпугнуть насекомых также используют масло гвоздики, анисовое масло, розмарин. Достаточно протереть ими поверхности возле кроватки и оставить смоченную ватку.

я пробовала эфирное масло гвоздики - ни на грош не помогало. Кусали ровно так же, как и без него. Еще и воняет отвратно, на мой нюх )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы