Пневмо - 23

Девочки, пришла за советом. Дочке 4 года, в садик ходит уже год. За этот год болела в августе (простудное заболевание), октябре (ротовирус), феврале (опять простудное). Во время простудных кашель очень сильный, "свистит и лает", но в принципе, даже без антибиотиков все лечится, старший болел сильнее и чаще. Вчера мед. сестра из садика сказала, что выдали 3 прививки Пневмо - 23 на садик, все прививки деткам с пороками сердца, и усиленно предлагает нам ее поставить, вот и думаю есть ли смысл. Болеем ведь не часто?

Мадива автор темы вот и думаю есть ли смысл

бесплатно же;) мы ставили. но мы оооочень часто болели в садике. не знаю насколько помогла именно прививка) но с возрастом все меньше и меньше, щас в школе уже 1 раз в год вот болел)

Чудная бесплатно же

Вот смущает меня поговорка про бесплатный сыр.

Дочке было три года. Она у меня состояла на учете у иммунолога с двух лет, как ЧБД.
В этом возрасте, нам рекомендовала эту прививку моя любимая Старцева, как часто болеющим, причем у нас в основном все вирусы перетекали в трахеиты (верхние дыхательные пути). (Я говорю "у нас" во множественном числе, потому что имею в виду дочку и себя, и Старцева и мне рекомендовала поставить Пневмо). У дочки тоже, как и у Вас, автор, в большинстве случаев обходилось без АБ-препаратов
Я все узнала про эту прививку, пособирала мнения в интернете. Запланировала ребенку и себе поставить ее.
Но там нужно, как и любую другую прививку, делать здоровому ребенку. Т.е. нельзя совмещать с другими прививками, и после любой ревакцинации (в том числе и после реакции Манту) и любого перенесенного заболевания нужно выжидать месяц. Я никак не могла у дочки поймать этот момент. Потому что дочка очень часто болела, а когда не болела - мы делали всякие прививки по календарю. В итоге, пока я ждала, дочь у меня стала болеть все реже и реже. Видимо, иммунная система с возрастом самостоятельно начала "работать". В этом году (дочке почти семь лет), она болела редко (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву). Только в эпидемию (т.е. раза два-три за зиму). Поэтому в ее случае, я уже передумала прививку ставить.

Мадива автор темы За этот год болела в августе (простудное заболевание), октябре (ротовирус), феврале (опять простудное).

Мадива автор темы но в принципе, даже без антибиотиков все лечится

Я считаю, что ребенок у Вас тьфу-тьфу-тьфу! не часто болеет.
Я бы, на Вашем месте, подумала по поводу этой вакцины. даже если предлагают бесплатно. На мой взгляд, показаний нет.

Мадива автор темы Вот смущает меня поговорка про бесплатный сыр.

ну, этот момент вас пусть не смущает. Государство, видимо, выделяет средства на эту вакцину для часто болеющих детей. Просто, надо ли оно Вам?

думаю, что не надо вам просто так ставить ее. У меня ребенок болеющий как все дети, не сильно часто, но у него сразу бронхиты, обструкции и т.п. В позапрошлом году поставили пневмо, в августе, как положено. И что? Зимой, после НГ три пневмонии подряд у ребенка. она из них тяжелая с температурой выше 40. В садик не ходили полгода, все лето по морям-озерам-природам. В этом году, ттт, болел мало совсем и без обструкций и температур, так, сопли-кашель обычные.Короче))) я бы не ставила)))

Znayka Короче))) я бы не ставила)))

Вот и я пока к такому мнению склоняюсь.

Я своим не ставила.
Родственники детям поставили, разницы никакой, как болели, так и болеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы