Ребенок и пчелы!

Девочки такая ситуация, бабушка зовет нас с ребенком на дачу (2 года) но там пчелы, которые в принципе время от времени кусаются. За ребенкину жизнь ни разу пчела не кусала. Бабушка смеется над нами, говорит колпак еще на него одень. А я боюсь, хотелось бы услышать ваше мнение. Ведь даже если взрослого укусит пчела то место значительно опухает, а тут ребенок

Автор, у Вас ребёнок 2 года из дому не выходит? На улице тоже пчёлы летают. И осы.

Виталина1985 автор темы Ведь даже если взрослого укусит пчела то место значительно опухает, а тут ребенок

если аллергии нет, то, нормально. Подумаешь, опухает. Отек спадет. Возьмите антигистаминное. Но, в любом случае, надо осторожнее. Лучше, чтобы не кусали (в смысле, не то, чтобы в колпаке ребенка выводить на улицу, но к пчелам не лезть :))). Главное, чтобы сильной аллергической реакции не было (до отека Квинке).
И еще самое главное, чтобы в язык не укусила.

Astrum* На улице тоже пчёлы летают. Там пасека

ЛисиЧЧЧка в язык не укусила.

А язык тут причем ?

Виталина1985 автор темы А язык тут причем ?

Не смешно, он отекает очень сильно и перекрывает дыхательные пути.

Мадива Не смешно, он отекает очень сильно и перекрывает дыхательные пути.

вот. Это единственное, что страшно даже взрослому, не только ребенку. Все остальное не страшно, при условии отсутсвия сильной индивидуальной аллергической реакции.

Мадива Не смешно, он отекает очень сильно и перекрывает дыхательные пути. просто в язык никогда никого не кусали, даже предположить этого не могла

Виталина1985 автор темы Там пасека

пасека же не на участке дома. Обходите ее стороной и все. Пчелы просто так редко нападают. Они мирные. У меня дядя содержал два улья в деревне на нашем участке. Редко, когда пчелы нас кусали просто так.
Бывали моменты, когда они злились - чаще всего, когда ульи открывали (например, чтобы мед достать). Ну, иногда бывало из-за перемены погоды злые летали. Нас просто, предупреждали, чтобы в эти моменты ульи, по возможности, обходили стороной.
Покусали всех в семье только один раз, когда они решили роиться. Тогда были покусаны все члены семьи (кроме совсем маленьких деток. Их в этот день, просто, на улицу не выпускали).

Виталина1985 автор темы просто в язык никогда никого не кусали, даже предположить этого не могла

у нас в деревне укусила парня (но вот оса или пчела, сейчас утверждать не буду), он пиво пил из стакана (оса, наверное, они больше чем пчелы на такое падкие). ну, и как-то с насекомым хлебнул. Укусили в язык. Вот не помню, успели до больницы довезти или нет. Я тогда маленькая была.

ЛисиЧЧЧка пасека же не на участке дома именно там, вто почему и спрашиваю совета

Виталина1985 автор темы именно там, вто почему и спрашиваю совета

да не грейтесь!
Два улья - это, конечно, не пасека, но все-же, некоторое представление я имею. И у вас, раз пасека на участке, участок-то большой, наверное. так что будете стороной пасеку обходить. Главное к ульям близко не подходить. Пчелки не любят вторжения на их территорию. Если подлетит, то руками не махать со всей одури.

Виталина1985 автор темы именно там, вто почему и спрашиваю совета

2-хлетнего не повезла бы

Я бы тоже не повезла. Мне в саду в детстве один раз соседские пчелы в волосах запутались (ветер был) - сначала одна, потом она еще нескольких на помощь позвала. Мне лет 10 было, я была в панике и не знала что делать, чужие чьи-то родители помогли, а то бы всю искусали. Они такие - одна в опасности и других на помощь зовет, а если весь улей рядом

И я б не повезла. Не 2хлетнего, не 10ти. И сама б ни в жизнь к пасеке на расстояние километра не приблизилась бы Но я не показатель, у меня паталогическая реакция на укусы насекомых, у детей тоже.

ЛисиЧЧЧка если аллергии нет, то, нормально. Подумаешь, опухает.

а как узнать, есть ли аллергия?
У нас в деревне летом тетю мою ( 65 летнюю) укусила в руку пчела. Еле успели довезти до больницы, вся опухла и тяжело было дышать. Вот она 65 лет прожила, и не знала , есть ли у нее аллергия

Дмитрий Анатольевич На перелете пчелы не стойте

Там знаки висят? А если они через дорогу перелетают, а ты по дороге идешь?

у нас у соседей пасека - около 20 ульев. ребенку полтора года, ни разу (тьфу-тьфу-тьфу) еще пчела не кусала. ребенок к ним не лезет, они на пути ребенка тоже не встают. на моей клумбе полно пчел ранней весной было, сейчас не видно почти. когда в гости к соседям ходим, к ульям близко не подвожу. как водичку пьют из корыта смотрели прям рядом -все в порядке. считаю, что пчела без повода не укусит.
сама в детстве к тетке ездила в деревню, там пасека прямо во дворе - тоже ни разу не кусали. было в первую поездку 6 лет, во вторую -13.

По теме ни чего не скажу.. Однажды дочь укусила Толи оса, Толи пчела.. Температура и рука опухла 2 дня ..

Автор, у вас ребенок такой сладкий? Если нет - пчелам он неинтересен. Пчелы ему... ну, тут только вам бдить.

Юлич Однажды дочь укусила Толи оса, Толи пчела.. Температура и рука опухла 2 дня ..

Жало вытаскивали? Если нет - оса.

Мне кажется, что автор темы слегка нагнетает ситуацию) Не переживайте, езжайте на дачу, ничего не случится с вашим ребенком, на всякий случай возьмите с собой лекарства, в том числе и антигистаминные препараты и все будет хорошо.

Виталина1985 автор темы колпак еще на него одень

+++++

Я бы не поехала со своими детьми - меня кусали - жгло сильно, очень больно! Знаю, что мои дети - неженки. Всю жизнь потом бояться будут!

не повезла и сама бы не поехала. нафиг такие приколы. не отдых, а маята.

У деда была пасека. Ни разу ни меня ни брата в детстве не кусали. У бабушки моей и ближайших соседей не было пчел, но была груша с ароматными плодами, плоды падали и пчелы на них только так летали. Я однажды на такую грушу наступила, пятка моя казалось раскололась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы