У дочки 9 лет чернеют зубы((

Так было всегда, проходили обследование, делали УЗИ. сказали небольшой загиб желчного пузыря-пить 2 раза в год желчегонное и все. После чистки зубов и желчегонного. зубы чистые где-то с месяц, потом медленно начинают чернеть снова(((
хочу идти к другому врачу. К кому? гастроэнтерологу?
может у кого-то было подобное?

ОльгаиСофи

Большое спасибо за ответ!!!!

У моей тоже загиб желчного пузыря и тоже зубки чернели по краю около десны. Никак не лечились, со временем прошло само, сейчас не ченеют. Я думала, что это от множества выпитых лекарств, в том числе антибиотиков, очень часто болела в садичном возрасте.

У нас все не проходит. Дети вопросы задают-она огрызается (((

Светлячок а у вас во сколько лет прошло?

Рыжая белка автор темы

После первого класса, перестала болеть, через год, видимо, наладилось все и с жкт. а так делали чистки тоже. Кстати, гигиеническую чистку можно сделать бесплатно в стоматологической поликлинике по прописке.

Светлячок зубки чернели по краю около десны

у нас аналогично было, появилось, когда сыну было около года
думала, что это бутылочный кариес, т.к. грудь сосал всю ночь, но стоматолог сказала, что не похоже на него. Сказала, что железа много принимали. Вспоминала-вспоминала, и думаю теперь на то, что когда кормила его грудью, то по 3 яблока в день съедала) Сейчас бросила кормить грудью, зубы побелели)

Светлячок сделать бесплатно в стоматологической поликлинике по прописке.

не знала! спасибо!

Нам в стоматологии в своё время отказали старшему делать чистку зубов, врач сказал, что бесполезно, нужно сначала выяснить причину и устранить её. У сына несколько лет был чёрный налёт на зубах, появился где-то лет в 5. Ходили к гастроэнтерологу, объяснили, что это из-за кишечника, у нас с рождения вечный дисбактериоз. Лечили периодически кишечник, когда повзрослел, налёт исчез, сейчас 13 лет, нормальные зубы, причём никогда не болели и у стоматолога не лечились, т-т-т

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы