подскажите ср-во дезинфицир. от ссадин и ран для детей

чтобы в сумке всегда носить можно было, типа крема или спрея (не зеленка). Лето, дети постоянно падают, разбитые коленки и логкти.....А пока до дома дойдем еще на это место упасть могут))

Банеоцин

А-мурка Банеоцин порошок

какое-то попроще есть вроде, на травках, не помню название...

А-мурка Банеоцин

почитала, там в составе 2 антибиотика, не хочется ссадины постоянно антибиотиком....

карошенькая автор темы почитала, там в составе 2 антибиотика, не хочется ссадины постоянно антибиотиком

Прямо вы несколько раз что ли собрались за день им пользоваться? И уверена даже не каждый день будете. Всегда пользуюсь Банеоцином и себе и ребенку 3 года.

стрептоцид в порошке в маленьких пакетиках разового применения + бактерицидный пластырь в индивидуальной упаковке + хлоргексидин в пластмассовой бутылочке + влажные салфетки. Для меня это обычный набор в сумке для прогулки с ребенком, т.к. частенько куда-нибудь вляпывается

стрептоцид-не антибиотик?

карошенькая автор темы стрептоцид-не антибиотик?

антибиотик, ну не носите его. Носите только хлоргексидин, влажные салфетки и пластырь.
У меня также в сумке набор, только салфетки ещё и антибактериальные.

nowamama Носите только хлоргексидин

а хлоргексидин бывает в маленьких, удобных упаковках?

мы в таких случаях дома мажем место зеленкой, она же не антибиотик, хочется аналог ее, неужели все только антибиотики заживляющие и дезинфицир. бывают?

карошенькая автор темы мы в таких случаях дома мажем место зеленкой, она же не антибиотик, хочется аналог ее

Ну и купите тогда ее в карандаше.

не могу точно сказать. Вроде нет. Только нужно порошок, а не таблетки, мази или еще какой-либо вид, т.к. много всяких видов и назначений этого препарата. Его удобно брать с собой, пакетики маленькие (0,5 гр), засыпал ранку и все хорошо. Банеоцин того же действия + антибиотики, только в разы дороже, т.к. иностранное производство. Стрептоцид стоит примерно 30р за пакетик. Лично я очень довольна. С детства используем это средство.

lubimaleshy Ну и купите тогда ее в карандаше.

в карандаше неудобно, он засыхает моментально, царапает, намного удобнее в маленьких пластиковых пузырьках с кисточкой.

спасибо всем большое. Посмотрю и то, и другое....

Боже мой, автор, вам всё не нравится.

Аноним Боже мой, автор, вам всё не нравится.

карошенькая автор темы спасибо всем большое. Посмотрю и то, и другое....

???? не вижу логики...))

Я лет 8 пользуюсь "Монклавитом" - ветеринарный препарат, полимерный йод. Не жжет, не пачкает. Жидкость с распылителем.

Ой, а какие страшные последствия повлечёт эпизодическое применение антибиотика наружно?

крем Бепантен плюс - декспантенол и хлоргексидин в составе, боль после ссадин хорошо снимает

БиоПокров

Перекись водорода должна быть всегда, пластырь и банеоцин.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы