экг у ребенка результат

Сделали ЭКГ результат не очень синусовый ритм тенденция к тахикардии и нарушение функции левого желудочка. Что это значит, очень волнуюсь,запись к кардиологу ещё не скоро? Ребёнку годик.

alena18 автор темы синусовый ритм

это нормально

я конечно не кардиолог и пугать никого не хочу, дочке 5 лет, тахикардия, выявили неделю назад, дочка стала жаловаться что сердечко быстро бьется, сделали узи сердца, узи щитовидной железы, сдали на гормоны все в норме.....вот что это...назначили препараты, вот второй день пьем..........
так что , что вы там нормального увидели я не поняла

Аноним что вы там нормального увидели я не поняла

синусовый ритм - это норма
тахикардия - нет, нарушение функции - тоже нет
но вопрос в том, как ребенок себя вел во время ЭКГ
в этом возрасте они обычно орут и результат ЭКГ не всегда достоверный

alena18 автор темы запись к кардиологу ещё не скоро?

найдите запись раньше, если так сильно переживаете
сделайте УЗИ сердца

alena18 автор темы вам бы на узи сердца сходить. Когда мы делали нам молодюсенькая кардиолог сказала, что экг это не так важно, главное что бы узи было хорошим, так же имеет значение плакал или нет ребенок на кардиограмме

Автор, у моего 6-летки выявили нарушения на ЭКГ при прохождении медосмотра перед школой. И по УЗИ сердца молча что-то написали. Я быстро побежала с сыном к хорошему кардиологу. ЭКГ переделали, причем с нагрузкой. Заключение - норма. Отклонения, обнаруженные на УЗИ, оказались врожденными особенностями. Кстати, на ЭКГ в 8-месячном возрасте сыну тоже нарушения написали. Но так почти у всех грудничков. Почитайте правила снятия ЭКГ. Вы поймете, что в случае с малышом их все выполнить нереально.
Что касается тахикардии, мне самой ее всегда пишут на ЭКГ. Причин море может быть. Например, волнение или допхорды. На качество жизни это никакого влияния не оказывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы