Реакция Манту

Доброй ночи девоньки! Вчера сыну поставили реакцию Манту.. И.. Ничего на месте укола нет, папулы нет.. Только след от укола.. Для меня это очень ново.. И к чему быть готовой? Ребенку 3,5, прежним реакции манту были с папулой и в норме.. А тут вообще точка( я почему так за переживала, у нас вся семья аллергики и у меня в детстве большая Манту была, постоянно то снимали с учета, то опять ставили и такая ж ситуация у мужа и старшей дочери). Скажите это сильно плохо? Отправят нас к фтизиатру? Раз вообще ни какой реакции нет.

Вчера проверяли Манту у старшей - тоже

Юлич автор темы Ничего на месте укола нет, папулы нет.. Только след от укола

даже не краснело ничего за эти 3 дня. В карточке поставили "отр." и никуда не отправили. Тоже переживала, т.к. до этого всегда в карточке стояли миллиметры.

Так вот в прошлый год была чуть больше чем в позапрошлый, сказали если на следующий год будет увеличение, то отправят к фтизиатру, а тут вообще ничего.. Снимок легких делали 2 мес назад, по причине подозрения на пневмонию, результат -без патологий..

У моей дочери никогда ничего нет, только точечка от иглы.

Аноним У моей дочери никогда ничего нет, только точечка от иглы.

она у вас бцж не привита?

У моего тоже только след от иглы и небольшое покраснение на 1,2 дни. Есть бцж.

Ничего страшного в отрицательной реакции нет. Если реакция будет отсутствовать и в последующие годы, то в 7 лет(декретированный возраст) поставят повторно БЦЖ.

madam coco в 7 лет

моей 11 - отрицательная реакция появилась впервые. Что будет в этом случае?

Добрячок

Ничего..Повторно(ревакцинацию) БЦЖ ставят только в 7 полных....Придется вам с этим жить))

madam coco .Повторно(ревакцинацию) БЦЖ ставят только в 7 полных...

мне после отр реакции, вроде в классе 11-ом ставили

Анонимочкина

madam coco

Получается, что она (ревакцинация) неизбежна сейчас, или только если повторится на след.год такая реакция? Или сейчас вообще не нужно больше делать реакцию Манту, если организм на неё не реагирует?

Анонимочкина

раньше ставили еще в 14, теперь только в 7.

Добрячок

БЦЖ поставят Вам только в том случае, если отрицательная реакция будет и в декретированном возрасте(разумеется с Вашего согласия) в течении двух недель после проведения туберкулинодиагностики... Ставить р Манту нужно обязательно, все-таки это одна из методик выявления туберкулеза у детей и она работает....

jane air вас бцж не привита?

Привита!
А что такое? Это не нормально что ли? Я наоборот дуиала что норм все, нет?

Вот подскажите, знающие, у ребенка бронхиальная астма, ребенку 3 года. Прививок нет и в сад не ходим. Ко всему прочему круглогидичный аллергический ренит и аллергический дерматит, частые отеки квинке. Аллерголог и педиатр говорят противопоказаний для манту нет. Ребенок на постоянном беклазоне, вентолине, сингуляре, назонексе, зиртеке и аллергодил в глаза. Что мне делать? Боюсь за последствия манту...Ставить или нет????

Аноним А что такое? Это не нормально что ли? Я наоборот дуиала что норм все, нет?

если я все правильно поняла то получается что нет эффекта от бцж и надо будет прививать снова.

Когда пойдете в детский коллектив, пробу Манту или Диаскинтест провести ребенку все равно придется. Бронхиальная астма является противопоказанием только в период обострения. Пока вы сидите дома, Вам одной решать проводить диагностику или не проводить, прислушаться к аллергологу и педиатру или нет. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы