Острый гастроэнтерит

Сегодня утром в кале у сына(почти 7 лет) обнаружила прожилки алой крови. Самочувствие нормальное, живот не болит, тем-ры нет. Неделю назад переболел ветрянкой. В поликлинике сказали вызывать скорую-мы уехали в 9-ку. Осмотрел хирург-трещин в зад.проходе нет. Взяли кровь лейкоциты, гемоглобин и сахар-все в норме. Взяли мазок из попы на инфекции-будет готов в пятницу.
Мне предложили остаться в инфекционном отделении и ждать, что будет дальше, либо поехать домой и вернуться если поднимется тем-ра, будут рвота и понос.
Из назначений но-шпа, смекта и энтерофурил. Диета 4 безмолочная. Велено вернуться в 9-ку на прием к гастроэнтерологу через неделю.
Диагноз-о.гастроэнтерит(возможно сельменеллез, дизентирия и т.д.)
Я вот думаю, если у ребенка колит например, а не инф-ое заболевание, будем мы сидеть эту неделю и время терять. Может сдать пока капрологию, на паразитов, чтобы хоть какие то анализы были к приему на руках. К участковому хочу в среду сходить, гастроэнтеролога по месту жительства нет. Если станет плохо, конечно уедем в 9-ку обратно.
Как думаете, стоит сдать самостоятельно анализы(какие?) или сидеть ровно и ждать неделю и ехать на прием фактически без всего?

скорее всего анальная трещина
кровь же не текла, или прожилок прям много?

Были прожилки, не много, сверху как при трещинах капель не было. Запоров не у сына, в туалет ходит без боли. Хирург к верху попой поставила его, в поле зрения все в норме. Если только лазить глубоко с камерой и искать полипы или эрозии, но это она сказала не сейчас.

трещины могут быть и внутри
кровь не есть хорошо, но вы уж слишком много всего нафантазировали

KateS но вы уж слишком много всего нафантазировали

Я написала, что мне сказали врачи, диагноз не поставлен, может быть потом положат на дообследование в гастроотделение.

Трещина действительно может быть и внутри, наблюдайте, если есть инфекция, то в ближайшее время появятся симптомы, а пока, я бы подождала, если сильно переживаете, сдайте копрограмму, для успокоения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы