ОАМ

На фоне ОРВИ и красного горла без температуры анализ: обнаружены СЛЕДЫ белка, ураты +++, лейкоциты 0-1, эритроциты - нет, бактерии - нет, все эпителии - нет, кетоны, нитриты, глюкоза - нет, плотность больше 1,025, пьет мало, к врачу завтра, че-то я переживаю, мальчик 2,7 года..подскажите знающие...???

Солей много, плотность высокая. К урологу или нефрологу идите с таким анализом. Назначит лечение и диету. Воду заставляйте пить. 50 мл на кг веса ребенка.

Djinna

Где их взять-то? У нас нефролог - одна на город, к урологу запись за месяц, в Екат надо ехать, вот я и хочу спросить, с таким анализом ехать в Екат?

Нет, можно месяц подождать. Поить ребенка усиленно, через месяц сдать повторно и с двумя анализами ко врачу. Я бы еще за этот месяц узи почек и мочевого пузыря сделала.

Djinna

Спасибо!

Посмотрите в инете продукты, кот содержат ураты, их нужно исключить из меню ребенка.

Почитала, сын сейчас плохо ест, но накануне ел много мяса, прямо просил именно мясо, и 2 шоколадные конфеты, эти продукты могли спровоцировать наличие солей.

Elfka автор темы

Эти продукты могут спрвоцировать только если их есть постоянно, одноразово нет. Много мяса не страшно, не желательно ежедневное употребление жирного бульона, в него и оседают все соли при варке. Суп ребенку варите на втором бульоне, первый нужно сливать.

3 дня усиленно поила, сегодня сдала повторно, результат - плотность 1010, солей нет, все остальные показатели также в норме, я рада, значит всё зависело от питьевого режима.

Конечно от воды много зависит, но расслабляться не стоит. Узи почек я бы все равно сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы