Ребенку 3,5 лет запор замучал!

Посоветуйте, что делать с запором нам скоро в садик а мы боимся какать и от горшка отказываемся. Дюфалак пробовали эффекта никакого. Педиатр у нас на участке жадная направление к гастроэнтерологу не дает. Сделали узи б/п-небольшая гепатомегалия других отклонений нет, ходили к остеопату, даем кисломолочное, фрукты сырые и овощи. Может быть у нее психологическое что-то. Не знаю что делать.

может и психологическое

Аноним автор темы Педиатр у нас на участке жадная направление к гастроэнтерологу не дает

а если платно сходить - тоже кто-то жадничает?

форлакс, тримедат...

Жадничаю конечно не у всех же как у вас денег куры не клюют.

Нужно к гастроэнтерологу. Берите участковую измором или идите к заведующей, что значит жадная. Будьте настырнее, ваш же ребенок страдает.

Аноним автор темы Жадничаю конечно не у всех же как у вас денег куры не клюют.

ааа
я просто подумала, что вам не всё равно, как дальше будет ваш ребенок жить

Это ужасная проблема.
У нас тоже был запор, скорее всего, психологический.
Сходили полечили зубы и вот он:(
Замкнутый круг хочет в туалет-боится, что будет больно-сдерживается-боль усиливается и т.д.
Дошло до недельного запора, коаростаза, интоксикации, госпитализации в 9ку.
Дюфалаки ещё не брали, вернее, она сдерживалась изо всех сил, и не какала.
Помогли бесконечные уговоры, сидение на втором горшке рядом с нею, рассказы, что больная какашка убежала уже и больше не придёт, похвала за каждый поход на горшок

аноним Помогли бесконечные уговоры, сидение на втором горшке рядом с нею, рассказы, что больная какашка убежала уже и больше не придёт, похвала за каждый поход на горшок

+++ примерно так же

Автор , напишите Вам режим питания в течении дня, и сколько пьете воды ( чистой ) в день?

Какой район? Если Кировский, то даже если педиатр даст направление, то к гастроэнтерологу невозможно записаться. На весь район было 2 гастроэнетролога, 4 месяца не могла записаться, каждую ночь по интернету и каждое утро по звонку в регистратуру. Сейчас вроде бы вообще один.

Кстати у моего ребенка запор прошел именно с началом хождения в садик. Может просто совпадение, а может там еда какая-то "волшебная". До этого ничего ни из лекарственных, ни из народных средств толком не помогало.

Кстати, вполне возможно :) Если в садике кормят по нормам и с учетом все требований - значит у него все в порядке и с ЖКТ, и с прочими делами будет.
А от запора как такового хорошо форлакс помогает. Вкусный, в воде растворять нужно, детки его с удовольствием пьют. Помогает мягко.

У дочки с 1,5 летнего возраста после приема антибиотика начались переодические запоры, наша больная тема, как мы только с ними не боролись! Дюфалак и многие другие слабительные перепробовали, обследовались у участ. гастроэнторолога не один раз и у платных нескольких. По анализам все было хорошо, у ребенка уже просто психологический страх появился, что будет больно. Врачи только диету в итоге прописывали, исключающую любые продукты, которые могут стул крепить.
Уговаривала, хвалила, вместе с ней сидела ревела, она на горшке, я рядом, нервы уже действительно сдавали от бессилия... и жалко и не знаешь уже чем еще помочь....
Весь интернет перерыла изучая эту тему, нашла отзывы о препарате Лактусан, почитала инструкцию, решила его попробовать. И теперь у меня зла на врачей не хватает, почему ни один нам его не выписывал!?
Видимо каких то бактерий в кишечнике у дочи все же не хватало, пропили его три недели и запоры прошли! Стул ежедневный иногда и не по одному разу.
Постепенно она и бояться по большому ходить перестала. Но все равно каждый раз как сходит хвалю и вместе с ней радуюсь, что получилось и нисколько не больно!
Вы все же когда пойдете на прием с врачем проконсультируйтесь насчет этого препарата, сами не давайте, мало ли что....
Это я уж так... без консультации... ждать очередного приема гастроэнтеролого было долго, рев слушать сил моих больше не было
Здоровья вашему малышу и вам терпения!

Нам гастроэнтеролог тоже "Форлакс" назначал, помогло. Если нужно, то отдам. Осталось больше упаковки. Пишите в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы