Что означает ночной кашель?

Дочь 4.5 года притащили из садика заразу и болеет уже с 21 мая. То лучше то снова разгорается. Был насморк, потом кашель и температура. За это времч 3 раза приходил врач, слушал, все чисто, кровь хорошая. Перепили кучу сиропов, коделак бронхо, солодка, пертуссин, аскорил, эреспал. Все по назначению врача. Нос промывали и с соплями справились. Но кашель! Он не проходит. То суховатый, то откашливается. Ночью тоже есть. Сегодея кашляла целый час с 2 до 3 ночи с интервалами в минуту..две...потом интервал увеличивался и перестала. Я уже не знаю что делать. Подскажите мамочки.

астма?

Ночью ребенок находится в горизонтальном положении, мокрота застаивается, кашель становится более интенсивным. Возможно, днем не так заметно просто.

С таким лечение сиропами вы лет в 5 будете еще и печень лечить. Попробуйте ингалятор. Уберите из комнаты все мягкие игрушки, книги за стекло, пыль протирайте почаще, влажная уборка ежедневно.

Вообще странно, что вас к пульмонологу не отправят. Сходите сами, много нового узнаете.

аноним Ночью ребенок находится в горизонтальном положении, мокрота застаивается, кашель становится более интенсивным. Возможно, днем не так заметно просто.

Именно так, ночной кашель означает застой в дыхательных путях

На ночь нельзя отхаркивающие препараты пить, только недавно узнала, ребёнку столько же.
У нас вообще обструкция (одышка вплоть до удушья) 2 раза подряд, причину так и не выяснили, инфекций, вирусов по анализам не видно, астму тоже не ставят, болеет с конца апреля (насморк/кашель). Ингалятор сильно выручает.

leebra у пульмонолога то были?

leebra

Ингалятор выручает, а что именно туда заправляете?

YKrem

Есть небулайзер. Чем дышать подскажите? Надо теперь до понелельника дожить чтоь к пульмонологу направление только взять. А потом блин запись. Смотрю горло, оно у нее красное.

Если сильный сухой кашель, беродуал 10 капель на 30мл. ф/р-ра. Как только начнет откашливаться - амбробене/лазолван для ингаляций с ф/р-ром. На ночь Синекод. Это нам прописала пульмонолог. Еще она прописывала Геделикс именно в каплях, это уже после того, как приступы кашля снимутся. И про мягкие игрушки и прочее, тоже она посоветовала. У меня дочке 3 года, промучилась с кашлем почти год. Пропивали курсом Монтелукар (3мес.). Реально перестала покашливать и днем и ночью, только когда разделили спальню и игровую комнаты.

У нас за это время то сухой был и мы уже синекод принимали. Потом начинал откашливаться, лазолван пили. Как перестаем-все по новой. Уже даже 3 укола на ночь кололи ношпа с супрастином. Как перестали-здравствуй снова сухой кашель. Двинуться мозгами можно.

От аллергии попробуйте попить...

Аноним автор темы У нас за это время то сухой был и мы уже синекод принимали. Потом начинал откашливаться, лазолван пили. Как перестаем-все по новой. Уже даже 3 укола на ночь кололи ношпа с супрастином. Как перестали-здравствуй снова сухой кашель. Двинуться мозгами можно.

Так вот попробуйте полностью через небулайзер дать, а в сиропе только синекод и только на ночь. еще я бы зодака дала на ночь.

А еще почитайте или посмотрите доктора Комаровского, и про лекарства от кашля. Там по полочкам разложено что от чего и в каком случае. Тогда будете понимать от каких лекарств должно начать откашливаться, от каких - нет. И что при каком кашле можно, а что нельзя. Врачи не всегда прописывают "правильные" лекарства от кашля. Я с этим столкнулась. Это мне пульмонолог еще все разъяснила, а что мне терапевты выписывали - это просто кошмар и выброс денег.

А еще лучше сделайте рентген ребенку, без ярких симптомов очень много пневмонии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы