Недоношенность и неврология

Девочки, в собой к недоношенным не знаю как попасть, пишу тут, очень надеюсь на подсказки "бывалых", никак без вас, знаю что здесь все в руках родителей, ребенок не мой( родственник), живут в области, но возможность приезжать в Екб есть
Родилась в 30 недель,1200гр, ок 40 см, в области, как смогли оказали помощь, сделали переливание( низкий гемоглобин), на 3 день перевезли в ОММ
Реанимация, трубка( точно дней сколько не помню, но уже не важно), выписались через 1,5-2 мес с диагнозами

держать на контроле .. после года будет видно. в бонум то все ж лучше приезжать.. при таком весе 2мес до выписки это хорошо. не особо страшно видимо..

у меня сын с такими же данными родился, диагнозы хуже были. главное найти хорошего невролога, ну и массаж, ЛФК, плавание,и прочие физ процедуры. главное не запускать и все возможное и невозможное сделать до года.

Через 2 мес были на реабилитации там же в ОММ, сделали МРТ
Вышли с диагнозами:
ППЦНС смешанного генеза тяжелой степени- очаговый ПВ- глиоз, нижний спастический парапарез,ВСД
Сейчас выполняют назначенное - целебролизин , кортексин, глиатилин
Сделали первый раз массаж 14 раз, на реаб были сапожки на ноги и амбипульс( ринопатию сняли только в мае)
Записала их в Здоровое детство к Аронскинд Елена Витальевна
Ее диагноз : развит ребь на 1-2 мес, все остальное как есть парапарез подтвердила, но главное-голова( развития очень мало)
Советует войта, фитбол, точечный и акватерапию
Очень хочу услышать точку зрения тех родителей у кого такой же диагноз!!!
Девочки, что мне им еще посоветовать куда отправить, ребенку полгода- уходит время. На какие методики стоит обратить внимание, что жать, на что надеяться?!

тата тта

СтатуяСвободы

Девочки, меня глиоз оооочень волнует!!! Кушает плохо еще, 4500 всего 6 мес через 10 дней), маленькая слабенькая

И боюсь мы после года вообще не сможем восстановиться

Ievalena автор темы

ну так неврологию и лечат всеми гимнастиками.. скэнар терапию еще предлагают в больницах.. есть прибор-аналог дэнас, неплохо бы домой иметь.. и массажи регулярно профессиональные.. мой в 32 недели родился, но вес за 2 кг был. за глазками следить обязательно

к гуляевой запишите. она хороший невролог

Ievalena автор темы

а по недоношенным по вскармливанию довольно однозначное мнение- в гв не упираемся, даем смесь.. ПРЕ

Про Гуляеву уже поняла, хочу к ней попасть, помогите координатами !!!

По глазкам стоят в Бонуме, ушли в ремиссию, на контроль в августе поедут

уже нас иск, плохо ест и смесь меняли, посоветовала невролог каши вводить

Про скенар поняла, если еще скажете где и сколько, вообще буду очень благодарна

Вот такой?

Ievalena автор темы

это дэнас, у меня такой ж..самого простого достаточно.. где-они оба сетевым маркетингом распространяются.. поэтому через их сайт смотрите. я не подписана на них, просто больше 10 лет знаю об этих приборах

тата тта

СПС большое

С манипуляциями ввиде массажей, лфк и прочего я более или менее все поняла( сама тоже уверена движение- жизнь), а вот медикаментозное лечение боюсь навредит, Ворониной некогда было ( когда на реаб были) , а Мошина чет мне не внушила доверия( молчит как рыба)
Где платно может Гуляева принимает? ( в июле говорят она вообще в отпуск уходит)

У кого такие же диагнозы( подобные), что имеете по прошествии времени? Какие успехи, чего добились, что еще предстоит?

Ievalena автор темы

будут навяливать "подороже"-не ведитесь, самого простого достаточно..

Ievalena автор темы

детский неврологический стационар в районе Готвальда. номер не помню, но зав отделением там очень здравая дама(2 года назад).. вообще-основное то, как ребенка невролог оценил в новорожденном виде

тата тта неврологический стационар в районе Готвальда.

Опалихинская,17,Заведующая неврологическим стационаром Бэлла Игоревна(извините,фамилию не помню),она сейчас в отпуске..270-70-43,позвоните и узнайте когда она выйдет..

СПС

Рохлина?!

Ievalena автор темы

Номер гулявой в личку кинула.
К ароскинд больше бы не пошла. Мы практически с такими же диагнозами наблюдались у гуляевой. Только у нас парапарез у одной был и тетрапарез у другого. Советую гуляеву, как невролога. Семена из Валеотона, как массажиста. Черникову на испанских рабочих иглорефлексотерапия. Все рекомендации по медикаментозному лечению соблюдать, мое мнение лучше неврологически стабильному ребенку вылечить потом печень, чем с неврологией, но со здоровой печенью.
Этот же Семен меня научил как делать гимнастику каждый день, делать её нужно 5-6 раз в день по 15 минут. Ребенок орет, не жалеть.

У меня было так: родились с весом 1910 и 2060.
Дочь голову начала держать только в 5 месяцев. Ароскинд сказала, что нам не избежать инвалидности. Перевернулась в 7-8 мес Поползла в 11 месяцев, села в 11 месяцев. Встала у опоры в 1 год. Пошла в 1,2
У сына всё так же только он переворачиваться в 1,1 начал, пошел в 1,3 уверенно.
Ну и постоянно у нас подозрения на эпилепсию были. Сто раз делали мониторинги, ничего не показывает

Девочки, Гуляева сказала сделать ЭЭГ видеомониторинг дневного сна, подскажите, где лучше сделать? Что по ценам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы