Гнойная шишка на десне.

У сына над зубом шишка как будто гнойная. Зуб шатается. Что это может быть? Зуб надо вырвать или дождаться когда сам выпадет? Сыну 4 года,зубкам рано менятьсч

Вот

Никто не может помочь?

Ameliya автор темы Зуб надо вырвать или дождаться когда сам выпадет? Сыну 4 года,зубкам рано менятьсч

Я в такой ситуации, вечером побежала с ребёнком в платную и там ему быстренько зуб удалили. Рисковать не стала. В шишке так то гной.

свищ
перетерпел пульпит поди?...
зуб какой? постоянный?
если шатается, то костная ткань тама уже тогось....на удаление

Потолковый Лампонюх перетерпел пульпит поди?...

Вряд ли. 4 года парню. Не терпел бы. Зуб с виду здоров.Молочный зуб. Мы далеко от города. Блин

Ameliya автор темы Зуб с виду здоров

если шатаецо-все...у меня щас то же самое
долгое и жуткое лечение идет
зуб чудом сохранили
вам драть придеца точно. если шатается

мне всю суть этого процесса врач рассказал и на КТ показал чо там

Ameliya автор темы Мы далеко от города. А в город когда вернетесь? Больно малышу?

Самый сешное то ,что у старшей дочки зуб недавно выпал и зуная фея принесла ей денюшку. Теперь сынишка в ожидании зубной феи

затягивать нельзя, гной же. скорей на удаление.

Свищ, удаляли зуб, чистили в стоматологии. Лучше не рисковать коренным зубом.

Ему не больно. В город не собиралась его брать,да и места в машине нет. Съезду завтра в соседний городок,может там есть стоматология платная

Было так же у сына. Просто удалили зуб в стоматологии, и шишка сама за день уменьшилась и за несколько дней совсем рассосалась. Шишку не прокалывали, была тоже белая, как гнойная.

thinflower Шишку не прокалывали

а ее и не прокалывают
даже мне физически не убирали
сделали полную дезынфекцию каналов и заложили на 3 нед. кальций
прорвать само должно и зажить. такое не вскрывают, а убирают очаг

а в вашем случае там решается удалением зуба и все

Под этим молочным зубом находится зачаток постоянного. Хотите его потерять или получить постоянный резец с дефектом? Никуда не возите малыша, раз не планировали

У моей постоянный зуб рос с такой же вот шишкой, в стоматологии сказали, что норма. но у нее молочный к тому времени уже выпал. И я сразу, как нашла, к врачу рванула.

Абсцесс это, похоже, срочно надо к стоматологу. Гной на голове - сами понимаете, чем чревато.

Сиpин У моей постоянный зуб рос с такой же вот шишкой, в стоматологии сказали, что норма.

было у ребенка такое. как увидела шишку - вскипишила, побежала в стоматологию. сделали снимок, на снимке корень молочного зуба растворился , снизу "шел" постоянный. Врач сказал делать содовые примочки после еды. Если не пропадет в течение месяца, то на удаление.
шишка пропала через неделю после примочек.
Я не унималась, пошла во вторую стоматологию, где сделали те же манипуляции и получили ту же самую консультацию. Прошел год, зуб так и не выпал но очень подвижный в десне. Шишки ттт не беспокоят

автор, сходите в стоматологию для успокоения.

Молочный зуб со свищом подлежит удалению- чем быстрее, тем лучше.Как вам писали, может пострадать зачатк постоянного зуба и это очаг инфекции.

Автор, по приезду в город рекомендую показать ребенка стоматологу. У нас месяц назад были похожие шишки на обоих верхних передних зубах (6,5 лет нам). Я по аналогии с Вами стала показывать эти шишки всем, на мой взгляд, разбирающимся людям Даже школьную комиссию с ними проходили, пока ждали прием у своего стоматолога.
В итоге, наш доктор сказал, что это не свирщ, никакой опасности для коренных зубов не представляет, и даже молочные зубы она трогать не будет - раз шатаются, сами скоро выпадут. Так и случилось, сейчас дочь учится свистеть
Но поскольку мы все знаем, что шишка шишке - розь, повторюсь: по приезду в город покажите ребенка стоматологу. И все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы