как же все-таки грамотно лечить сопли?

у дочери в последнее время часто сопли. обычно темпа 36,6. начинается насморк. текут рекой прозрачные. через день-два подключается кашель. как мне объяснили. из-за скапливающейся слизи. пробовала разные методы лечения. кашляет прямо ужас как. как все-таки правильно справляться с только начинающимся насморком? сразу? дочери 1,5

Мы лечим так: сначала аквамарисом капаю,жду 2 минуты,потом виброцилом и жду 10 минут,потом отсасываю,и затем,капаю сиалором,за 3-4 дня все проходит

Отривин, через 5 минут аквалор, отсосать, затем полидекса, зиртек.

частое промывание и проветривание, прогулок побольше. и тадам - нет соплей. никаких лекарственных препаратов не использую. когда использовала, насморк появлялся чаще.

проторгол в каплях и коризалия в таблетках. день два

Мама затем полидекса

Аноним проторгол

Автор, вы не вздумайте такому маленькому ребенку капать сразу такие серьезные препараты. Ищите Лора хорошего во-первых, только он на очном осмотре все вам назначит. А во-вторых

Аноним частое промывание и проветривание, прогулок побольше. и тадам - нет соплей.

У меня ребенку 4, нос наша проблема, весна-осень аллергический ринит. Пока я искала хорошего врача что только не капали (по назначению др.врачей естественно), и нос наш весь затянули, сейчас вот восстанавливаем.

Побольше прогулок, поменьше лекарств.

Совет от нашего Лора: прогулки в любую погоду не меньше 3-х часов и купание - в реке, море, озере. Дочери от соплей помогло научиться в море нырять, я ее просто скидывала с пирса в воду, на второй день сопли прошли и год не появлялись

[cit]Ханурик я ее просто скидывала с пирса в воду,[/cit
Сейчас научите....
По ТВ показывали как одна скидывала двухлетку с пирса.....тот потом неделю в коме .был...еле откачали.....

а вот фиг знает про природу. у педиатра всегда одно лечение. недавно был кашель аллергический. но он без соплей....
щас вот лежит и беспрестанно кашляет. промывать сильно физраствором боюсь. чтобы не было осложнения на уши или бронхи...

промываю в основном аквалором, больше гуляем. Все пожалуй, лекарство очень редко

Моему старшему сыну 11 лет и вечная проблема с соплями, его залечили врачи, но без результата. Всегда врачи при соплях говорили: Гулять нельзя , а два года назад я его отправила гулять с соплями и заметила, что от свежего воздуха их стало меньше. Теперь как только появляются сопли в любую погоду выпинываю гулять, соплей нет. Оказалось простое лечение-свежий воздух

Только аквамарисом промываю, за пару дней все проходит.

жу4ка Сейчас научите....
По ТВ показывали как одна скидывала двухлетку с пирса.....тот потом неделю в коме .был...еле откачали.....

не, ну не кидать же. Ребенок в жилете, просто взять за руки и отпустить над водой так, чтобы ушла под воду с головой, выныривает - отплевывается и плывет к берегу.

Физраствором промываю сразу, как сопли течь начинают.

iwona промываю в основном аквалором, больше гуляем. Все пожалуй, лекарство очень редко

+

Аноним прогулок побольше. и тадам - нет соплей

а если температура?

Afelandra сейчас вот восстанавливаем

а как восстанавливаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы