сос ребенка укусил клещ. куда бежать

ребенку год. девочки спасайте куда бежать. ребенок не епривит

я бы в 33 ломанулась, но можно и в травмпункт, денег с собой берите - за иммуноглобулин платить

Darial автор темы ребенку год

понятно что

Darial автор темы не епривит

как угораздило вас?
в Новую больницу позвоните у них клещевой центр, не помогут, так посоветуют.

В травмпункт.

mыmrik за иммуноглобулин платить

детям вроде бесплатно, не ?

mыmrik

Малышам бесплатно иммуноглобулин ставят.

По теме: Мою в 5 лет кусал. Ставили иммуноглобулин. Я чуть не поседела. Обязательно сдайте клеща на анализ! Дай Бог, чтоб все хорошо было у вас.

МамаДо4ек Обязательно сдайте клеща на анализ!

на все инфекции ими переносимые.

В травмпункт. Там поставят бесплатно.

В 33 9Новая больница)ставят за деньги.

В 33 вроде только взрослых принимают, в травмпункте примут точно. В скорую позвоните, они точное направление дадут

офф-лайн

в ЦИП всех принимают, но платно.
Лечение в 33 только взрослые бесплатно ( но это уже заболевшие)

Детей лечат в 40й

В травпункте просите, чтоб клеща с головой вытащили, кладете его в баночку и мчите в платную лабораторию. В Инвитро проверить клеща на комплекс переносимых клещем болезней 4 дня назад стоило 1700 с чем-то. Чтоб клещ был с головой- это существенно.

www.uralweb.ru/pages/provereno/5720.html в конце статьи.

ХэппиКэт

зачем?
Лечение в 40й по симптомам.
Единственное если на Лайм сдать и сразу начать антибиотики давать в случае положительного результата. и то не факт что инфекция от клеща перейдет в кровь.

Лампа Лечение в 40й по симптомам

Симптомы у НЕКОТОРЫХ переносимых клещами болезней могут проявицца через несколько месяцев. ЗАЧЕМ вздрагивать пару месяцеф, если можно сдать анализы на комплекс заболеваний и сразу получить ответ, на какую именно болезнь нужно проверять ребенка прицельно?
Клещи переносят разные болезни, требующие серьезного лечения, причем лечение от одной переносимой ими болезни НЕ помогает при другой. Лечение серьезное, так что проводить его "на всякий случай" крайне нецелесообразно. Так что оптимально проверить клеща и уже отталкиваясь от результата думать, что делать с ребенком.

Лампа зачем?

Что-то мне врачи говорили о том, что именно по клещу с головой наиболее точная диагностика.

ХэппиКэт

это я все знаю. Я в ЦИПЕ 4 года проработала. И с младшим уже в этом году в 40й пролежали ( у него титры к лайму)
Именно поэтому я и не сдаю клещей на анализ.
Можно конечно если деньги девать некуда или если очень мнительный человек.

ХэппиКэт на какую именно болезнь нужно проверять ребенка прицельно?

в 40 берут анализ на кэ и на Лайм сразу. но по симтомам.
на другие не берут кровь ( даже если у клеща анализ показал) назначают всем на всякий случай и имуноглобулин и антибиотики.

Автор, не паникуйте. В травмпункт езжайте. Ребенку укол поставят. Клеща нет смысла сдавать. Лучше кровь сразу сдать. У меня ребенка клещ укусил в его 10 месяцев. Тьфу, тьфу, все хорошо было. Сразу кровь сдали. Меня саму в том году клещ укусил энцефалитный. В больнице и сказали, что смысл сдавать клеща на анализ. Надо смотреть, что у человека в крови.

Лампа всем на всякий случай и ммуноглобулин и антибиотики

Антибиотики не есть полезно, я предпочту клеща на инфекции проверить (ну или кровь ребенка на все 4 или 5 инфекций, переносимых клещем), чем ребенка антибиотиками колоть на всякий случай. Деньги зарабатываюцца, а ребенок один))))))))

ХэппиКэт

Зачем? По данным наших местных эпидемиологов около 80 процентов клещей являются переносчиками ЛБ - антибиотики профкурсом назначаются всем. Хотя зачастую этого и не требуется.
Профилактика КЭ проводится иммуноглобулином. С какой целью тратить 2 тысячи?;)

Фима Собак антибиотики профкурсом назначаются всем. Хотя зачастую этого и не требуется.
Профилактика КЭ проводится иммуноглобулином. С какой целью тратить 2 тысячи?

Назначают независимо от результатов анализа клеща.

Ну и про кровь. Кровь показала титры у младшего только через месяц после укуса. Была безэритемная форма Лайма. Из симптомов только повышение температуры несколько раз.

Лампа Назначают независимо от результатов анализа клеща.

Девочки, Вы всегда делаете то, что говорят врачи? Или все-таки сами думаете?
Безусловно, проще воткнуть ребенку суровый курс антибиотикоф и не думать. А может, гуманнее для ребенка сдать клеща на анализ (именно потому что

Лампа Кровь показала титры у младшего только через месяц после укуса ), а потом уже исходя от результатов либо искать у ребенка симптомы либо дополнительно сдавать анализы и уже при подтверждении диагноза колоть ребенка ??

А впрочем, тут каждая мамо решает сама, че ей проще- сделать как все и по фигу что курс антибиотикоф может оказацца совершенно ненужным ее ребенку, или подсуетицца и возможно сберечь ребенка от ненужных лекарств.

У меня доче 5 лет, она еще ни разу не принимала антибиотики и я постараюсь, чтоб их прием (если потребуецца) был только вследствие реальных показаний.
Сыну 20, антибиотики за его жизнь ну раза 3 может пропивали.
Здоровье у детей железобетонное (если не считать ДЦП у сына и проблем с ногами и аллергией у дочи).

Лампа В травмпункт. Там поставят бесплатно.

+1
Клеща на анализ. И не паникуйте!

ХэппиКэт

нет.
К этому времени ребенок уже переболел и пропил антибиотики. ( назначают встати всем суммамед в суспензии)
Это кровь показала ТИТРЫ, к уже перенесенному заболеванию. До этого анализв были отрицательные.

ХэппиКэт и уже при подтверждении диагноза колоть ребенка ??

к этому времени "колоть" ребенка будет уже поздно.

И еще раз : наличие инфекции в клеще не равно - заболевание.

нас вчера тоже укусил клещ, тоже тему создала, позвонили всем врачам знакомым
сразу поехали в травму с полисом, поставили иммуноглобулин
сегодня звонила в СЭС , принимают клещей завтра

ХэппиКэт У меня доче 5 лет, она еще ни разу не принимала антибиотики и я постараюсь, чтоб их прием (если потребуецца) был только вследствие реальных показаний. у меня так же, ни одного антибиотика и вообще минимум лекарств

я бы сдала на все инфекции , которые только возможно.. мне не достаточно будет знать про лам и энцефалит..
у нас еще сыпь появилась сегодня((( на что не понятно.. ребенок под присмотром врача сейчас

Фима Собак С какой целью тратить 2 тысячи? лучше уж 2 тыс, чем антибиотики, хотя если подтвердится тут выхода нет, но лучше знать наверняка

Девочки спасибо за помощь и поддержку.поехали в 33 . Но там они работаю сегодня до 3. Сьездили в травму на бажова. Вытащили поставили укол. Все бесплатно. Завтра муж поедет сдавать клеща на анализа

mыmrik в травмпункт, денег с собой берите - за иммуноглобулин платить

• только без денег с полисом
    10.06 у ребенка за ухом увидели клеща ...
    Приехали в травмпункт на Бажова (угол с Ленина) в 22 часа ... без очереди прошли ...
    Клеща вытащили, иммуноглобулин поставили (прививка у ребенка есть)
    Клеща 11.06 сдала в обл.СЭС на анализ (две инфекции 800 руб)
    Анализ на энцефалит готов 11.06 к 15 часам, лайм готов сегодня (на сайте облсэс по номеру посмотрели)

з.ы. оба анализа отрицательные :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы