Мамы деток с атопическим дерматитом, какими средствами для мытья и ухода за кожей ребенка пользуетесь?

Вопрос, собственно в теме. Педиатры настоятельно рекомендуют пользоваться серией Липикар как для мытья, так и после. Альтернатив не предлагают. Хочу узнать мнения, действительно ли они так хороши или есть лучше? Вопрос даже не в деньгах, а в эффективности. И еще - каким шампунем моете голову? У Ля Рош позе не нашла специализированных шампуней...

средства для умывания чтоли решат проблему?

Кенгуру средства для умывания чтоли решат проблему?

Никто не говорит, что это решит проблему. Педиатр настаивает, что помимо профилактики аллергии нужно на постоянной основе пользоваться вышеупомянутыми средствами.

У моей был апатический дерматит. Врач рекомендовала Авене, Мустелла, но не настаивала. Выбор делали сами, тк это всего лишь вспомогательные средства. С 2х разовой обмазкой всего тела кремом Авене в день, дела обстояли лучше. Но дерматит - дерматиту рознь. У кого щечки розовые, а кого сыпь по всему телу.

Незабудка_

Спасибо за ответ, почитаю отзывы. У сына на локтевом сгибе вылезает в первую очередь, и очень сильно, до корост. И в целом кожа суховата..

Мою Эмолиумом (эмульсия для купания). У нее моющие свойства, поэтому шампунь не использую. Тело мажу липикаром. проблему не решает, просто для увлажнения

Мы дегтярным шампунем пользовались, им же и мыли. Кажется фридермом.

Гваделупа Мою Эмолиумом (эмульсия для купания). У нее моющие свойства, поэтому шампунь не использую. Тело мажу липикаром. проблему не решает, просто для увлажнения

Спасибо, почитаю

В частной клинике на выбор посоветовали локобейз рипеа, эмолиум, авен, мустелу стелатопиа и ЛРП. Пользуемся последним.

Когда все хорошо - уход от Урьяж (для атопиков). Когда не очень (после обострений) - эмолиум. Во время обострений - лечение + уход по сотоянию кожи (что нужно - сушить или увлажнять)

При купании из моющих детское твердое мыло без добавок. Увлажняющая эмульсия после купания Эмолиум летом и крем Эмолиум зимой, т.к. более жирный. Наносить на всё тело.

Irisha27 автор темы на локтевом сгибе вылезает в первую очередь, и очень сильно, до корост.

у нас коросты в локтевых и коленных сгибах были
использовали крем

Гваделупа Эмолиумом

оксашуля Во время обострений - лечение + уход по сотоянию кожи

афлодерм очень помогал в период обострения + зодак, лактофильструм
сейчас дерматит остался только на пальчиках - продолжаем эмолиум крем и афлодерм (при обострении)

Мы Дардию используем- бальзам- очень помогает для сухой кожи. эмолиум тоже пробовали, Дардия больше понравилась.

Мустела-не подошла. Авен -на 3+. Липикар понравился. На очаги сильного поражения скин - кап.

я за 1.5 года много чего перепробовала. уже месяца 3 мы моемся дегтярным шампунем. Я ЕГО заказывала в сп,еще года полтора назад для себя и сразу 5 флаконов, мне он очень подходит. Теперь остался последний флакон, трачу его на сына, надо искать где купить.
У нас очаг высыпания и зуда в паховой области, после шампуня кожа не зудит и не такая раздраженная

Взрыв мозга крем Эмолиум зимой,

тоже хорошо помогал и еще болтушка из рецептурной аптеки.
Ищите что то свое, сейчас много разных препаратов, что -нибудь да подойдет. моя мама до сих пор с содроганием мое детство вспоминает, одна надежда на травы была..
Быстрей бы наши малыши переросли эту бяку. на море надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы