болит нога - куда обратиться?

Девочки, помогите, пожалуйста!
У сына боли в ноге. Были у ортопеда в поликлинике на 8 марта и как-то она ничего особо не назначила, до кучи в направлении на рентген сделала ошибку, пришлось 2 раза ходить на рентген и по итогу какая-то неопределённость осталась.
Нога болит, сын хромает.
Где найти грамотного ортопеда и чтобы обследование прошло быстро и результативно?

так то надо к хирургу сначала, а не к

мач-мама автор темы грамотного ортопеда

Аноним хирургу

Куда пойти? В нашей поликлинике на 8 марта хирург уволилась. Т.к. у меня крошечная лялька на руках и по поликлиникам мы ходим втроём, то мне бы желательно уже платно, быстро и главное - результативно! Чтобы определиться, что происходит с ногой и действенное лечение назначили.

мач-мама автор темы Куда пойти?

к хирургу в угмк ходим, но у меня совсем маленькая, поэтому не посоветую конкретного врача.

Вы ударялись?Падали? у нас такое же у сына было,просто нога в колени заболела, не падал, не ударял. Ходили к ортопеду,ставили артрит,сдали анализы, сказали не артрит. Мазали нурофеном,плюс нурофен пили и супрастин,чтоб аллергии не было. Сказали возрастное,быстро растет, я ему творог на ночь давала(так он его вообще не ест), ну и витамины купила. Тьфу тьфу сейчас все прошло, а так 2 недели мучались, по ночам и утром болела нога,днем скакал

Anettka1

Не падал и сильно на ударялся. Мальчишка 6-летка. Бегает, прыгает, дерётся, лазает по деревьям и т.д. и т.п.
Но чтобы падал или получал сильные удары/травмы не видела-не жаловался.

Anettka1 так 2 недели мучались

Мы уже дольше маемся. Боль то возращается, то уходит.

Аноним угмк

У них есть комплексное обследование, чтобы в 1 день диагностику провести? И хирург и ортопед бы сразу посмотрели...

мач-мама автор темы У них есть комплексное обследование

не знаю, позвоните, уточните, я думаю, сначала прием, потом запись на диагностику. они ведь не знают диагноз, как могут вам комплексное обследование провести?

При чём тут ортопед? Хирург и невролог, а уж дальше видно будет.
Для начала хотя бы сходите к участковому врачу, по месту жительства.
А боли где?

мач-мама автор темы Не падал и сильно на ударялся. Мальчишка 6-летка. Бегает, прыгает, дерётся, лазает по деревьям и т.д. и т.п.
Но чтобы падал или получал сильные удары/травмы не видела-не жаловался.

дочка на прошлой неделе в садике с люка спрыгнула - не высоко, не сильно, но неудачно - итог: растяжение, три дня в бинте, троксевазин 5 дней.
но у нее сразу возник синяк и нога распухла, и идти она не могла вообще.

Сначала тоже к хирургу и ортопеду ходили, когда хромал. У нас в итоге артрит оказался! Первоначально нам его не диагностировали. Покажите педиатру и кардиологу.

у нас болели ноги и болят периодически, жалуется в районе голеностопа примерно, когда впервые заболело ночью (кричал сильно, еще года 2-3 было, сняли боль нурофеном), и потом как раз попали не к нашему педиатру, а уже к врачу в возрасте, вот она то нам и подсказала, что это так называемся "болезнь роста". Сейчас ребенку 6 лет, периодически возникают боли, мажем прогревающим чем-нибудь (меновазин в нашем случае)-отпускает. Ну и после курса массажа боли значительно уменьшились, хотя может совпадение ну и чаще возникают болезненные ощущения после излишней активности)

iRussian А боли где?

Блуждающие боли какие-то. То стопа, то бедро, то пройдёт, то заболит.

avisferro сразу возник синяк и нога распухла

Визуально всё отлично. Повреждений нет.

Кроме УГМК есть ещё какие-нибудь идеи куда можно результативно сходить?
Про педиатра поняла. Хирурга искать надо...

мач-мама автор темы жалуется в районе голеностопа примерно

Пальма это так называемся "болезнь роста"

У нас так же, 6 лет, 128см. Сдавали ревмапробы и у хирурга были. Боли периодически повторяются, чем старше тем реже.

не пугаю...мой 3-х летка захромал, невролог отправила в 40-ю, там лечили ОВП (острый вялый паралич), целый месяц!

мач-мама автор темы

Попробуйте позвонить в УГМК и попасть к Гомщину, сложно, у него очереди всегда, он ортопед -хирург. Хороший. На рентгене что? У меня ребенок жаловался периодически на боль в колене. Рентген подтвердил болезнь Пертеса. У меня тоже тогда на руках полугодовалая дочь была. Нужна хорошая консультация, рентген лучший в УГМК- мне это и наш хирург говорила и в Чаклина подтвердили. И сейчас лучше не прыгать и не активничать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы