Иммуноглобулины А,М,G понижены и прививки

Ставили ли вы прививки при пониженных иммуноглобулинах? Педиатр говорила, что после 2 лет они станут в норме. Но ничего не изменилось. В том году поставили курс Пентаксима. Сейчас перед садиком надо Приорикс, гепатиты ставить. К иммунологу не успеваем уже попасть до прививки.

аноним автор темы

в 1,5 года тоже были иммуноглобулины все ниже нормы, прививки ставим с 9 мес по своему графику, кроме живых вакцин.
Иммунолог сказала - нельзя ставить живые вакцины, иммунитет не справится, после нормализации показателей можно ставить все. Для живых вакцин сумма всех 3-х иммуноглобулинов должна быть больше 6.
сейчас 2,3 - показатель А все еще ниже нормы, два остальных на нижней границе нормы (подросли).

Вот так у нас сейчас. А все еще низкий. Нам педиатр говорила, что он отвечает за иммунитет носоглотки, грубо говоря. А у нас после 1 прививки видимо и подкосило его, стафилококк в носу был, осложнение на глаз, причину 4 месяца найти не могли. Блин, или не торопиться, отменить запись на прививку. К иммунологу записаться лучше... Вы куда к кому ходите? Я в угмк не смогла записаться на ближ время(((

аноним автор темы

да, А отвечает за защиту слизистых
мы ходили в угмк к Старцевой Е.П., быстро к ней не попасть, если только встать в лист ожидания и вам предложат время, когда кто-то откажется от приема
нам она сказала, что если сумма всех будет больше 6 - ставить все прививки можно
и еще сказала, что сами прививки стимулируют иммунную систему
я не знаю конкретно ваш случай, по цифрам анализа вам можно ставить прививки

заглянула :)

Спасибо. Да, я тоже в лист ожидания записалась и сегодня утром попали туда к иммунологу. Расписали нам план вакцинации, сказали показатели уже более менее, тенденция хорошая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы