Заикание у ребенка 3 лет

Девочки подскажи у кого детки заикались? как лечились? как долго это длилось и какие сейчас результаты
я в отчаянье
ребенок итак с дизартрией и моторной дисфазией но вроде бы и речь начала улучшаться и тп и бах... сейчас заикается почти на каждое слово ничего выговорить не может расстраивается и чаще стал произносить просто звуки :(((

девушки ну что ни у кого не было? :(

У многих есть, думаю... Заикание - форма проявления дизартрии. Обращаться лучше к специалистам. У нас проблема коррекции заключается в том, что и заниматься с логопедом хочется, но при обострении логоневроза все занятия категорически запрещены.
Лечится заикание полным покоем. Исключаются все факторы, возбуждающие нервную систему - мульты, компьютер, игры, могут рекомендовать не посещать садик. Есть отзывы, что успешно лечится заикание полным молчанием. Но в этом случае вся семья должна учавствовать. Поищите в интернете подробности

ШОС

спасибо большое за ценную информация

девочки делитесь еще

дочь тоже стала заикаться сильно и резко... в 2.10.
мы не стали ни чего ждать.... перелапатила кучу информации в инете.... и поехали в бонум.... сначала на процедуру по дыханию... я не помню как она точно назыаается. там с помощью датчика на животе и компьютерной программы учат првильно глубоко дышать. нас не хотели брать, говорили что еще маленькая, но я настояла и нас взяли
Потом проходили три курса по 10дней с перерывом 3месяца:
термоодеяло - массаж - внутричерепная микрополиризация головного мозга - занятие с логопедом.
и еще принемали таблетки и уколы по рекомендации невролога (тоже в бонуме)
Сейчас дочке 5.5 лет - речь идеальная, правильная , выговаривает абсолютно все буквы, заикание больше ни ращу не прявлялось)))
не затягивайте. обращайтесь сразу куда нибудь.

а у нас не прошло((( но мы не сдаемся,ребенку 10

Заикались два года, никак не лечили, ни к кому не обращались. сейчас все прошло. Но иногда проскальзывают моменты, когда начинает заикатьсЯ.тогда его останавливаем и просим говорить спокойно, не торопясь. Нам 5 лет.

В детстве заикалась.. после испуга. В течение полугода мама со мной занималась сама в перерывах после работы. Не было тогда логопедов..
Терпение, оптимизм, доброжелательность всех окружающих. Медленная напевная речь взрослого. Ваша абсолютная уверенность, что дела поправимые ,если приложить чуточку труда. . И эмоциональный покой для ребенка. Исключить как отрицательные так и положительные стрессовые факторы. Режим тут в помощь.. Все должно быть предсказуемо. ожидаемо, по заведенному распорядку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы